Суп с фрикадельками из куриного фарша
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Алиме [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп с фрикадельками из куриного фарша – первое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное мясо в сочетании с зеленью придают готовому блюду потрясающий вкус. Прочтите внимательно мой пошаговый рецепт с фото и приготовьте домашним вкусный обед. Попробуйте и такой суп с фрикадельками из фарша.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- зелень – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- топленое масло – для обжарки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- макароны – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь готовим фарш. Для этого отделяем мясо от кости, нарезаем его небольшими кусочками, отправляем в блендер.
Промываем зелень, измельчаем ее, добавляем к мясу.
Туда же отправляем хлебный мякиш, который предварительно замочили в кипятке.
Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу.
Измельчаем мясо в мясорубке, должна получиться однородная масса.
К фаршу добавляем яйцо, перемешиваем.
Чтобы фарш стал более нежным, засыпаем к нему манную крупу, перемешиваем. Отводим несколько минут, за это время манка должна набухнуть.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Пока занимаемся подготовкой других ингредиентов, убираем фрикадельки в холодильник.
Тем временем провариваем макароны до полуготовности. Делаем это отдельно, чтобы бульон не был излишне мутным.
Морковь измельчаем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, измельчаем.
Обжариваем на топленом масле вместе с морковью в течение нескольких минут.
Занимаемся подготовкой картофеля. Его очищаем, промываем, нарезаем кубиками.
Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту, солим, отправляем туда картофель.
Сразу же отправляем в суп луковую зажарку.
Чтобы суп с фрикадельками приобрел пикантность, добавляем в него измельченный чеснок.
Как только вода закипит, закидываем в кастрюлю фрикадельки. Варить на небольшом огне в течение 15 минут.
Засыпаем в кастрюлю макароны, перемешиваем.
Даем блюду настояться в течение получаса. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита.
- Суп с фрикадельками
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и рисом
- Готовим суп с фрикадельками
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Суп-пюре из шампиньонов
Комментарии
01.06.2018 / 16:34
Евгения
02.06.2018 / 10:15
Ирина
Стр: [1] »