Соленые огурцы на зиму горячим способом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощи можно солить, квасить и мариновать. Лучше всего для таких целей подходят огурцы, кабачки, помидоры и баклажаны. Сегодня поговорим об огурцах. Рецептов зимних заготовок можно найти массу: кто-то любит ароматные маринованные огурцы с добавлением специй: гвоздики, кориандра и горчицы. Для любителей остренького к огурцам можно смело добавить перец чили и кусочки хрена. Для более простых рецептов используется набор традиционных добавок: перец горошком и лавровый лист. Также огурцы можно приготовить на зиму двумя способами: горячим и холодным. Сегодня я расскажу вам как солить огурцы на зиму в банках горячим способом. Еще предлагаю посмотреть вам как солить огурцы на зиму в банках холодным способом.
Необходимые продукты:
- 1 кг грунтовых огурцов,
- 4 зубчика чеснока,
- 8 шт. перца горошком,
- 4-5 веточек укропа,
- 3-4 шт. лаврового листа,
- 100 грамм поваренной соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. 9% уксуса,
- 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее за пару часов (либо накануне) простерилизуем все стеклянные банки для закатки огурцов: это можно сделать над паром, либо поставить сухие банки в горячую духовку на 7-10 минут. Банки должны остыть, а потом уже их можно наполнить. На дно стерильных банок укладываем нужные нам специи: дольки чищенного чеснока, веточки вымытого укропа, лавровый лист и перец горошком. Такой набор специй отлично дополнит вкус закатанных огурцов.
Вымытые огурцы складываем плотно в банки. Для закатки лучше всего подходят грунтовые овощи. Они без проблем хранятся всю зиму и не портятся.
Сварим рассол: вскипятим воду, всыпаем туда соль и немного сахарного песка. Кипятим рассол 2-3 минуты, снимаем с огня.
Заливаем огурцы горячим рассолом и прикрываем слегка крышками. Оставляем огурцы в таком виде постоять минут 7, воду сливаем обратно в посуду и снова кипятим. Снова горячим маринадом заливаем огурцы. Таким образом проделываем процедуру три раза, а после третьего кипячения вливаем в рассол столовый 9% уксус и заливаем окончательно банки с огурцами. Очень вкусными и такие огурцы соленые на зиму, хрустящие, в банках, без уксуса.
После чего полностью закатываем банки и заготовка готова. Под одеялом огурцы будут медленно остывать, что как раз и нужно. Укутываем банки и через несколько часов огурцы остынут полностью. В таком виде и ставим их на хранение в тёмное место.
- Соленые огурцы
- Огурцы соленые на зиму в банках
- Квашеные огурцы на зиму
- Вкусные соленые огурцы на зиму
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
- Как сделать кислые огурцы на зиму?
- Кабачки соленые холодным способом
Комментарии
Комментариев нет..