Вареники с вишней и творогом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычные вареники из нежного теста на кефире с начинкой, в которой есть и творог, и ягоды. Очень сочно, вкусно, дети такие вареники едят с удовольствием! Если есть время и возможность, приготовьте с запасом – творог и вишня в оболочке из теста отлично переносят заморозку. Только сначала полуфабрикаты нужно заморозить на доске или тарелке, а потом разложить по пакетам.
Для приготовления теста на вареники с вишней и творогом подойдет кефир любой жирности. Ни сода, ни разрыхлитель в него не добавляются, вареники и так получаются мягкие и пышные. Что касается вишни и творога, то ягоды берите в зависимости от сезона: свежие, замороженные или консервированные. Творог лучше взять плотноватый, отжатый от сыворотки, чтобы после добавления сахара он не вытекал из вареников. Все детали приготовления вареников с вишней и творогом я описала в рецепте с фото пошагово, представленном ниже.
Ингредиенты:
- кефир 1% жирности – 2/3 стакана;
- мука – 1,5-2 стакана + на разделку и раскатку;
- соль – 2 щепотки;
- творог 18% - 200 гр.;
- вишня консервированная – 5-6 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто замешивается легко и быстро. Просеиваем в глубокую миску 1,5 стакана муки. Всыпаем соль, перемешиваем и делаем в середине мучной горки углубление. Вливаем кефир.
Перемешиваем до уплотнения мучной смеси. Если липнет к рукам – подсыпаем понемногу муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем, оставляем под пленкой на 20 минут.
Для начинки берем некислый плотноватый творог с высоким процентом жирности. Вилкой или толкушкой разминаем все комочки, всыпаем сахар. Перемешиваем. Должна получиться вязкая масса, не распадающаяся на отдельные комочки.
Тесто раскатываем на столе, посыпая поверхность небольшим количеством муки. Когда пласт утончится до толщины 0,5 см, стаканом вырезаем кругляшки.
Кладем на вырезанные кружочки творог и по одной-две ягоды. Края оставляем свободными.
Складываем кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине. Защипываем края, закрывая начинку со всех сторон. Сворачиваем шов рубчиком.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, нагреваем до кипения. Добавляем немного соли. Шумовкой опускаем порцию вареников, огонь увеличиваем.
При появлении пузырьков уменьшаем нагрев до среднего. С того момента как вареники всплывут засекаем 6-7 минут. Варим при несильном кипении воды.
Достаем шумовкой готовые вареники с творогом и вишней, сразу раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной или сиропом от варенья.
Приятного аппетита!
- Вареники с творогом
- Вкусные вареники с вишней
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Рецепт ленивых вареников с творогом
- Вареники с творогом
- Вареники с вишней на пару
- Рецепт вареников с вишней
- Ленивые вареники из творога с курагой
Комментарии
Комментариев нет..