Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Компот из ревеня с апельсином


Компот из ревеня с апельсином
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Компот из ревеня с апельсином на зиму – освежающий кисло-сладкий напиток с ярким ароматом цитруса. Ревень многолетняя трава, урожай которой можно собирать с середины мая по сентябрь. В пищу годятся только стебли (черешки), листья крупные и красивые, но в пищу не пригодны, так как содержат щавелевую кислоту. Нежные черешки ревеня не требуют обработки, их достаточно просто вымыть. Если же кожица на стеблях плотная и есть жесткие волокна, то нужно почистить их скребком. Очищенные стебли лучше заготавливать сразу, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Если нет возможности заготовить всё сразу, то упакуйте очищенный ревень в полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике около трёх недель. Думаю, вам понравится и такой компот из клубники и апельсина на зиму.
Если в процессе варки, добавить небольшой кусочек корицы, гвоздику или кусочек свежего имбиря, вкус напитка будет необычным, но очень приятным.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литр.

Ингредиенты:

- ревень – 250 гр.;
- апельсин с кожурой – 65 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода фильтрованная – 850 мл.
Приготовление


Нарезать ревень

Нарезанный кубиками ревень кладём в кастрюлю.


Нарезать апельсин

Апельсин тщательно моем, бросаем на минуту в кипяток, затем нарезаем круглыми ломтиками поперёк долек.


Добавить сахар

Насыпаем в кастрюльку к фруктам сахарный песок.


Влить воду

Наливаем фильтрованную или родниковую воду. Не советую использовать для заготовок обычную водопроводную воду. Если нет фильтра, то лучше взять бутилированную, а лучше всего набрать родниковую воду.




Проварить

Для усиления цвета и аромата напитка добавляем в кастрюлю немного оранжевой апельсиновой цедры (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Ставим компот на плиту, после закипания готовим 3 минуты, снимаем с огня.


Выкладываем в банки

Разливаем компот в чистые стерилизованные банки. Кладём в каждую банку пару ломтиков апельсина и кусочки ревеня, завинчиваем крышками плотно.


Закупориваю банки

Банки вместимостью 1 литр стерилизуем в кипящей воде 12 минут. Заготовки переворачиваем вверх дном на крышку, после полного остывания убираем в холодный подвал на хранение. Температура хранения от +4 до+10 градусов по Цельсию. Посмотрите как заготовить не менее вкусный компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!