Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Чебуреки на кефире с мясом
Чебуреки на кефире с мясом
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями
Консервированные помидоры черри
Консервированные помидоры черри
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Сырники с изюмом и курагой
Сырники с изюмом и курагой
Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами
Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами

Желе из клубники с желатином


Желе из клубники с желатином
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Желе из клубники с желатином, которое не надо варить – лакомство, которое точно придется по вкусу деткам, но и не только малыши с удовольствием отведают такую сладость, взрослые также не будут против ложечки-другой домашней вкуснятины. Предлагаю сегодня готовить желе из клубники с желатином, варить такое желе не нужно будет, в этом вся прелесть рецепта желе на зиму. Использовать желе можно для различных целей, самый простой вариант – намазать желе на поджаренные тосты – очень вкусно – для завтрака отличный вариант, также желе можно использовать как прослойку для бисквитов или пирогов, можно такое желе добавить к блинам, оладьям, сырникам. Непременно заготовьте пару баночек впрок, поверьте, незамеченными они не останутся. Очень вкусной получается и такая клубника с сахаром на зиму без варки блендером.

Ингредиенты:

- клубника – 0,5 кг.,
- сахар – 300 гр.,
- желатин – 20 гр.
Приготовление


Клубнику промыть

Подготовить все ингредиенты, клубнику тщательно промыть под струей проточной воды, после ягоды клубники очистить от чашелистиков.


Добавить сахар

Сложить подготовленную клубнику в кастрюлю или сотейник, всыпать сразу порцию сахарного песка. Теперь необходимо поставить емкость с клубникой и сахаром на самый маленький огонь, припустить ягоды 8-10 минут, чтобы они пустили сок и сахар растворился.


Выкладываем в кастрюлю

Тем временем подготовить желатин, всыпать пачку желатина в небольшую емкость.


Влить воду

Залить желатин горячей водой, распустить его в течение 5-7 минут.




Снять с огня

Аккуратно снять емкость с клубникой с огня, подготовить для дальнейшего процесса погружной блендер.


Измельчить

При помощи блендера пюрировать клубнику до однородного состояния. Снова переставить емкость с клубничным пюре на огонь, проварить 2-3 минуты.


Добавить желатин

Переложить желатин в кастрюлю, перемешать массу до полного растворения желатина, но клубничное пюре не кипятить! Только довести до кипения и снять с огня.




Выкладываем в банки

К этому моменту должны быть подготовлены банки – вымыть тару тщательно и простерилизовать удобным способом, можно над паром просто, а можно и в духовом шкафу, микроволновке. Наполнить сухие горячие банки клубничным пюре. Сразу закатать банки крышками и поставить дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку перенести в прохладное помещение, где и хранить желе до зимы. Также предлагаю вам заготовить вкусный джем из клубники.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!