Варенье из ревеня с бананом
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Варенье из ревеня с бананом, рецепт невероятно красивого и густого ревеневого джема с утонченным вкусом, который можно приготовить менее чем за час. Ревень растение неприхотливое и простое в обработке. Всё что нужно сделать – сорвать траву (ревень это трава), оборвать листья, а стебли тщательно промыть холодной водой. Обработанные стебли примерно неделю можно хранить на нижней полке холодильного отделения, они не портятся. Само по себе растение ничем кроме кислого вкуса не примечательно, однако если использовать различные вкусовые добавки, к примеру, банан, имбирь или апельсин, получается почти королевское угощение! Попробуйте еще такое варенье из ревеня с апельсином.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 г.
Ингредиенты:
- ревень – 400 гр.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 600 гр.;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, обработанные стебельки нарезаем мелко и помещаем в кастрюлю.
Далее насыпаем сахар, сразу весь. Если есть время, то можно оставить ревень в сахаре на несколько часов, за это время из растения выделится сок и сахар растает.
Чтобы ускорить процесс варки советую налить в кастрюлю немного горячей воды и сразу поставить на небольшой огонь. Когда сироп на дне кастрюли закипит, остальной сахар очень быстро начнёт таять.
Спелые, но не перезрелые, бананы нарезаем небольшими кусочками, сразу бросаем в кастрюльку. Потемневшие места из бананов лучше вырезать, чтобы они не портили внешний вид блюда.
Готовим на небольшом огне примерно 25 минут, пока кусочки бананов не станут прозрачными. Пенку, которая образуется во время кипения, аккуратно снимаем столовой ложкой. Цвет варенья зависит от цвета черешков, у меня были зелёные, и джем получился изумрудным. Есть ярко-красные стебли, встречаются светло-розовые, именно их окрас влияет на цвет готового блюда. Предлагаю вам посмотреть как заготовить вкусный компот из ревеня на зиму.
В чисто вымытые и высушенные на солнце или в духовке баночки фасуем кипящее варенье. Когда оно остынет до комнатной температуры, закрываем плотно и убираем в сухое, тёмное место. Такие заготовки хранят при температуре от +5 до +12 градусов Цельсия.
- Свекольно-банановое варенье
- Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии
Комментариев нет..