Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры всегда удобно закатывать на зиму. Во-первых, в сезон помидоры очень дешево стоят. И если вы сравните стоимость магазинных консервированных помидор и домашних, то сразу почувствуете разницу в своем кошельке. В любой момент можно откупорить баночку-другую, чтобы угостить всех собравшихся за столом. Во-вторых, банки с консервированными помидорами будут всегда у вас под рукой. Не нужно будет тратить время на походы в магазин. В-третьих, помидоры, закатанные в домашних условиях, всегда намного вкуснее, чем аналогичные магазинные. Вкус помидор можно самостоятельно регулировать, добавлять те специи, которые вам наиболее нравятся. Также домашним помидорам можно придавать различный вкус: сладкий, квашеный или просто маринованный. Я сегодня предлагаю вам свой новый рецепт - квашеные помидоры на зиму в банках, получаются они прямо как из бочки. Пользовалась таким рецептом только один раз в прошлом году, но теперь буду и в этом году обязательно готовить таким образом. Можно также квасить зеленые помидоры - это очень вкусно!
Ингредиенты:
на 5 литров воды:
- 1,5 столов. л. соли,
- 5 кг помидор,
- 2-3 головки чеснока,
- 10-12 шт. перца горошком,
- 6-7 шт. лаврового листа,
- 10-12 веточек укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу подготовим банки для консервации: пропарим их над чайником или над кастрюлей с кипящей водой. Банки должны полностью остыть, потом сложим в них на дно все необходимые специи. Я использовала и чесночок, и перец горошком, и лавровый лист, и немного укропа. специи кладем в банки поровну, чтобы везде было примерно одинаково.
Теперь наполним банки средними по величине помидорами, трамбуем не сильно, чтобы помидоры и кожура не лопнули.
Растворяем соль в холодной воде: размешаем на дне, чтобы крупинки соли начали таять.
Заливаем банки с помидорами солевым раствором, наполняем по горлышко.
Оставляем банки на сутки в комнате, но убираем от солнечных лучей. Потом ставим помидоры в погреб, где они будут храниться 2 зимних месяца. Помидоры получаются действительно как квашеные, кисловатые и с резким ароматом. Кто любит подобную закуску, непременно повторите мой рецепт и я жду отзывов!
Вас наверняка заинтересует и рецепт квашеных огурцов под капроновые крышки.
- Помидоры квашеные в банке
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Как заморозить кизил
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..