Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический манник на кефире
Классический манник на кефире
Панкейки на кислом молоке с бананом
Панкейки на кислом молоке с бананом
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Творожная масса
Творожная масса
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами
Щавель с уксусом на зиму
Щавель с уксусом на зиму
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Творожная пасха


Творожная пасха
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовить хорошую и вкусную творожную пасху куда проще, чем хороший и вкусный кулич. Не столь важно, какой она будет - в любом случае это смесь нескольких ингредиентов. И чем качественнее будет каждый из них, тем достойнее будет конечный результат.

Представляем вашему вниманию простой рецепт творожной пасхи без яиц.

Состав:
- творог домашний (деревенский) 1 килограмм (можно больше);
- изюм горсть;
- цветная посыпка для выпечки;
- мак кондитерский;
- ванилин;
- сахар песок.
Рецепт с фото пошагово:
размягчаем творог ложкой
Приготовление:
Деревенский творог очень жирный, поэтому его необходимо на час оставить в масле, подвесив ее над какой-либо емкостью. Если такого творога нет – не беда, для приготовления творожной пасхи можно использовать любой творог, но тогда в рецепт нужно будет добавить растопленное остывшее сливочное масло. Масло необходимо для придания мягкости творогу.
После этого творог необходимо перевалить в глубокую миску, слегка его размягчить при помощи ложки.

изюм замачиваем в воде

Изюм предварительно нужно промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 или 15 минут, лучше если изюм постоит в воде около получаса .

к творогу добавляем ванилин, мак и посыпку



Добавляем в массу творожную ванилин, кондитерский мак, цветную посыпку для выпечки и все хорошенько перемешать.

добавляем изюм
Изюм достаем из воды ложкой или отбрасываем на сито, обсушиваем 5 минут (можно и больше), а потом добавляем к творогу. Все перемешиваем.



добавляем сахар, перемешиваемДобавляем сахар песок и перемешиваем.

даем массе постоятьВымешанную творожную массу оставляем на несколько минут постоять.



выкладываем творожную массу в ситоВыкладываем творожную массу в сито, накрываем ее тарелкой. Сито помещаем на емкость для того, чтобы лишнее могло стечь. Оставляем в холодном месте (желательно не в холодильнике) на ночь.

творожная пасха - рецептГотовую пасху выкладываем на тарелку и посыпаем маком.
Пасха творожная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, ее можно приготовить даже не на праздник, а просто так.



Рекомендация: как красить яйца на Пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!