Минтай в томате
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить простой, но вместе с тем полезный обед для своей семьи, достаточно купить рыбу. Такой продукт готовится за короткое время, а пользы вы получите по-максимуму. Лучше всего купить рыбу, в которой немного костей. Идеально подходит для таких целей минтай. Его мясо очень питательное и вкусное. Рыба с белым мясом всегда ценилась, поэтому непременно покупайте и готовьте ее. А самый лучший рецепт я вам ниже расскажу. Приготовим простое, но очень вкусное блюдо «минтай в томате». Понадобится минимум продуктов, зато сколько пользы для здоровья. Если вы на диете, то такая рыба для вас станет частым гостем на столе, только учитывайте, сколько растительного масла вам потребуется, которое вам и вашей фигуре на навредит. А в остальном рецепты пригодится каждой хозяйке. Очень вкусными получаются и бычки в томате.
Необходимые продукты:
- 300 грамм свежемороженого минтая,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1,5 столов. л. томатная паста,
- немного воды,
- по желанию 1-2 щепотки сахара,
- 2-3 столов. л. муки,
- по вкусу соль и черный перец,
- 30-40 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем минтай (он всегда, ну по крайней мере, я так видела, продается в замороженном виде), разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и вычищаем от пленок и кишок. Рыбу нарезаем средними по толщине кусочками, так она равномерно прожарится.
Каждый кусочек солим, немного перчим ля придания аромата и больше пикантности.
Наливаем масло на сковородку, чтобы его хватило для обжарки рыбы, это примерно 3-4 столовые ложки.
Жарим рыбу 5-7 минут, переворачиваем, чтобы все стороны подрумянились.
Добавляем к рыбе все овощи: нарезанный лук и натертую морковку. Эти компоненты отлично гармонируют вместе.
Добавить к рыбе томатную пасту, немного воды, чтобы соус получился более жидким, и минтай хорошо пропитался. Если томатная паста кисловата, то всыпьте в соус пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. Минтай очень вкусная рыба. ее еще можно очень вкусно приготовить на пару.
Такое блюдо будут вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Желаю вам приятного аппетита!
- Минтай под майонезом
- Минтай на овощной подушке в пароварке
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
- Постный борщ с бычками в томате
- Минтай с овощами в мультиварке
- Жареный минтай
- Простой кекс на скорую руку
- Помидорки маринованные Зимний успех
Комментарии
29.05.2018 / 13:33
Елена
Стр: [1] »