Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Минтай в томате


Минтай в томате
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить простой, но вместе с тем полезный обед для своей семьи, достаточно купить рыбу. Такой продукт готовится за короткое время, а пользы вы получите по-максимуму. Лучше всего купить рыбу, в которой немного костей. Идеально подходит для таких целей минтай. Его мясо очень питательное и вкусное. Рыба с белым мясом всегда ценилась, поэтому непременно покупайте и готовьте ее. А самый лучший рецепт я вам ниже расскажу. Приготовим простое, но очень вкусное блюдо «минтай в томате». Понадобится минимум продуктов, зато сколько пользы для здоровья. Если вы на диете, то такая рыба для вас станет частым гостем на столе, только учитывайте, сколько растительного масла вам потребуется, которое вам и вашей фигуре на навредит. А в остальном рецепты пригодится каждой хозяйке. Очень вкусными получаются и бычки в томате.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 300 грамм свежемороженого минтая,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1,5 столов. л. томатная паста,
- немного воды,
- по желанию 1-2 щепотки сахара,
- 2-3 столов. л. муки,
- по вкусу соль и черный перец,
- 30-40 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
Размораживаем минтай (он всегда, ну по крайней мере, я так видела, продается в замороженном виде), разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и вычищаем от пленок и кишок. Рыбу нарезаем средними по толщине кусочками, так она равномерно прожарится.

Посолить
Каждый кусочек солим, немного перчим ля придания аромата и больше пикантности.

Обвалять в муке
Наливаем масло на сковородку, чтобы его хватило для обжарки рыбы, это примерно 3-4 столовые ложки.

Обжарить
Жарим рыбу 5-7 минут, переворачиваем, чтобы все стороны подрумянились.



Добавить овощи
Добавляем к рыбе все овощи: нарезанный лук и натертую морковку. Эти компоненты отлично гармонируют вместе.

Добавить томатную пасту
Добавить к рыбе томатную пасту, немного воды, чтобы соус получился более жидким, и минтай хорошо пропитался. Если томатная паста кисловата, то всыпьте в соус пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. Минтай очень вкусная рыба. ее еще можно очень вкусно приготовить на пару.



Приятного аппетита
Такое блюдо будут вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Желаю вам приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.05.2018 / 13:33
У меня никто в семье не любит, чтоб в жареной рыбе были кости. Поэтому я либо покупаю сразу филе минтая, либо отделяю мякоть от костей перед тем, как положить рыбу на сковороду. Еще нравится минтай в сметанном соусе.
29.05.2018 / 14:19
Если бы не картинки - не понятно зачем мука
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!