Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Цветная капуста с яйцом на сковороде


Цветная капуста с яйцом на сковороде
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде несколько. Можно сделать что-то вроде жидкого кляра, обмакивать соцветия и затем обжаривать в масле. Более простой и быстрый способ – обжарить капусту с луком на сковороде, залить взбитыми яйцами, посыпать сыром и перемешать. Готовое блюдо будет похоже на яичницу-болтунью, только с добавлением овощей. И самый простой, который будет по силам и холостяку, и молодой хозяйке – капусту отварить, залить омлетной смесью из яиц, муки и молока и довести до готовности под крышкой. Готовится цветная капуста с яйцом на сковороде быстро, получается вкусно и сытно. Дополнить можно легким салатом из овощей или сделать нарезку из помидор и огурцов. Приготовить вкусное блюдо поможет подробный рецепт с фото пошагово. Посмотрите что еще можно приготовить из цветной капусты.

Ингредиенты:

- цветная капуста – небольшая головка (200-300 гр.);
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- мука – 1 ст.л. без горки;
- паприка, куркума (по желанию) – по 1/3 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.;
- зелень свежая – небольшой пучок.
Приготовление


разбираем капусту на соцветия

Если на капусте есть коричневатые пятнышки – эти места вырезаем. Отделяем от кочана небольшие соцветия. Промываем несколько раз, удаляя все загрязнения и остатки листьев.



отвариваем капусту

Доводим воду до закипания, всыпаем соль. Выкладываем в кипящую воду соцветия, отвариваем пять минут до мягкости. Сливаем отвар, капусту остужаем.



взбиваем яйца, молоко, соль

Подготавливаем омлетную смесь. Разбиваем в миску два яйца, вливаем молоко, подсаливаем. Венчиком перебалтываем до появления пенной шапочки.



смешиваем муку со специями

Смешиваем в отдельной посуде муку, куркуму и паприку. Или берем любые другие специи и приправы на свой вкус.





разводим холодной водой

Вливаем три ложки холодной воды. Растираем муку с водой пока не пропадут все комочки. Мучная смесь нам нужна для загущения омлета, тогда он не опадет в готовом виде, останется пышным.



добавляем мучную смесь к яйцам

Вливаем разведенную муку в миску со взбитыми яйцами. Еще раз взбиваем, соединяя обе смеси.



заливаем капусту яйцом

В сковороду вливаем ложку масла. Выкладываем капусту. При желании можно слегка обжарить соцветия или сразу заливать омлетной смесью. Посыпаем мелкорубленой зеленью, накрываем крышкой и оставляем на тихом огне на 5-7 минут или пока верх омлета не станет плотным, без жидких участков. Хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт цветной капусты в кляре.





цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветную капусту, приготовленную с яйцом, осторожно перекладываем на тарелку или разрезаем омлет на порционные кусочки п подаем со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2018 / 16:55
Советую за пять минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром и укропом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!