Омлет с кефиром
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Омлет – один из вариантов сытного повседневного завтрака, очень простого и быстрого в приготовлении. И чем больше рецептов будет в запасе, тем легче разнообразить ежедневное меню. Чаще всего готовят омлет с добавлением молока, но если случилось так, что молоко закончилось или забыли купить – можно сделать омлет с кефиром, рецепт на сковороде. На вкус он гораздо нежнее и сочнее, так что обязательно попробуйте. Это только на первый взгляд сочетание яиц и кефира кажется странным. На самом деле такой вариант омлета очень популярен в европейских странах, только вместо кефира в яичную болтушку добавляют йогурт. При желании в омлет можно добавить обжаренные грибы, помидоры, кабачки или посыпать тертым сыром, брынзой. Посмотрите как нужно правильно готовить чтобы омлет был пышным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир жидкий – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.л. без горки;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- куркума – 1/3 ч.л. (по желанию);
- вода – 2 ст.л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы омлет держал форму, не опадал в готовом виде, яичную смесь нужно загустить мукой. Смешиваем муку, черный перец и куркуму.
Вливаем кефир, добавляя по одной-две ложки, сразу же перемешивая с мукой.
Венчиком взбиваем до однородной густой массы без комочков. По консистенции она будет похожа на кляр.
В отдельную посуду разбиваем два яйца, вливаем две ложки холодной воды, по вкусу добавляем соль. Взбиваем в пышную массу.
Добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем пока не соединятся все компоненты.
В глубокой сковороде разогреваем немного масла. Выливаем омлетную смесь. Огонь почти минимальный.
Посыпаем омлет мелко резанным зеленым луком или любой другой зеленью на ваше усмотрение. Накрываем крышкой и готовим минут пять, пока верх не станет плотным. Также посмотрите как приготовить вкусный омлет в мультиварке.
Лопаточкой перекладываем омлет на тарелку. Дополняем свежими овощами или легким салатом и подаем к завтраку.
Приятного аппетита!
- Пышный омлет на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Омлет на молоке с сытной начинкой
- Паровой омлет в мультиварке
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Овсяный омлет с грушевой начинкой
Комментарии