Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Томатный сок на зиму через мясорубку


Томатный сок на зиму через мясорубку
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже не раз убеждаюсь, что домашний сок собственного приготовления всегда намного вкуснее, чем те, которые мы покупаем в магазине. Если все необходимые овощи или фрукты можно купить на рынке на привозе, то я обязательно это делаю. Пару часов работы и у меня будут соки на зиму. Соки я делаю из яблок, абрикос, винограда (виноград я собираю на своей даче). Из овощей всегда варю томатный сок. Помидоры в нашем регионе ароматные, мясистые и соки из них выходят густыми и насыщенными. Такой томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку получается с мякотью и это очень вкусно. Кроме того, томатный сок можно не только пить, но и использовать для многих блюд: для борща, для приготовления голубцов и других вкусных вещей, где необходима томатная подливка. Многие считают, то если нет соковыжималки, то соки не получатся. Не отчаивайтесь, томатный сок можно крутить через мясорубку, она-то у всех есть. С таким простым приспособлением у вас получится самый вкусный домашний томатный сок, который будет радовать своим вкусом всю зиму. Все секреты приготовления томатного сока читайте ниже.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 кг. помидор,
- 1 лавровый листик,
- 5 грамм соли,
- 3 грамма сахарного песка.
Приготовление


Перекрутить через мясорубку

Промываем все помидоры в холодной воде, обрываем плодоножки, если есть, потом режем на дольки, чтобы прокрутить через мясорубку. Средние по размеру дольки как раз влезут в горлышко. Получаем густую массу, из которой и приготовим сок.


Протереть через сито

Протираем сок массу-пюре через сито и таким образом отделяем все косточки и жмых.


Добавить соль, специи

Варим сок на среднем огне минут 15. Сок должен прокипеть, потом добавляем туда соль, немного сахара для вкуса, также кладем лавровый листик для пикантности. Моя мама кладет в сок кусочек болгарского перца, вы можете тоже так сделать, сок получится с ароматом перца, если кто любит.


Разлить в банки

Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам (заранее вымыть их в содовом растворе и пропарить минут 7 каждую банку) и закатываем крышками.




Готово

Готовый томатный сок идеально хранится всю зиму, только ставим его в темное место, чтобы солнце не светило на банки. У меня такой томатный сок на зиму прекрасно стоит в квартире в обычной кладовой. Надеюсь, что вы с легкостью повторите мой рецепт!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!