Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Томатный сок на зиму через мясорубку


Томатный сок на зиму через мясорубку
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже не раз убеждаюсь, что домашний сок собственного приготовления всегда намного вкуснее, чем те, которые мы покупаем в магазине. Если все необходимые овощи или фрукты можно купить на рынке на привозе, то я обязательно это делаю. Пару часов работы и у меня будут соки на зиму. Соки я делаю из яблок, абрикос, винограда (виноград я собираю на своей даче). Из овощей всегда варю томатный сок. Помидоры в нашем регионе ароматные, мясистые и соки из них выходят густыми и насыщенными. Такой томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку получается с мякотью и это очень вкусно. Кроме того, томатный сок можно не только пить, но и использовать для многих блюд: для борща, для приготовления голубцов и других вкусных вещей, где необходима томатная подливка. Многие считают, то если нет соковыжималки, то соки не получатся. Не отчаивайтесь, томатный сок можно крутить через мясорубку, она-то у всех есть. С таким простым приспособлением у вас получится самый вкусный домашний томатный сок, который будет радовать своим вкусом всю зиму. Все секреты приготовления томатного сока читайте ниже.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 1,5 кг. помидор,
- 1 лавровый листик,
- 5 грамм соли,
- 3 грамма сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Перекрутить через мясорубку
Промываем все помидоры в холодной воде, обрываем плодоножки, если есть, потом режем на дольки, чтобы прокрутить через мясорубку. Средние по размеру дольки как раз влезут в горлышко. Получаем густую массу, из которой и приготовим сок.

Протереть через сито
Протираем сок массу-пюре через сито и таким образом отделяем все косточки и жмых.

Добавить соль, специи
Варим сок на среднем огне минут 15. Сок должен прокипеть, потом добавляем туда соль, немного сахара для вкуса, также кладем лавровый листик для пикантности. Моя мама кладет в сок кусочек болгарского перца, вы можете тоже так сделать, сок получится с ароматом перца, если кто любит.

Разлить в банки
Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам (заранее вымыть их в содовом растворе и пропарить минут 7 каждую банку) и закатываем крышками.



Готово
Готовый томатный сок идеально хранится всю зиму, только ставим его в темное место, чтобы солнце не светило на банки. У меня такой томатный сок на зиму прекрасно стоит в квартире в обычной кладовой. Надеюсь, что вы с легкостью повторите мой рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!