Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт печенья на Хэллоуин
Рецепт печенья на Хэллоуин
Маринованные огурцы в банке
Маринованные огурцы в банке
Гуляш в мультиварке из говядины
Гуляш в мультиварке из говядины
Вермишелевая запеканка с фаршем – как в садике
Вермишелевая запеканка с фаршем – как в садике
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Клубничное повидло на зиму
Клубничное повидло на зиму
Рецепт салата в тарталетках
Рецепт салата в тарталетках

Омлет с творогом на сковороде


Омлет с творогом на сковороде
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления обычного омлета кроме яиц и молока ничего особенного не требуется. Но сегодня мы поступим иначе, добавим в омлет творог, чтобы сделать блюдо максимально полезным и питательным. Традиционно омлет подают к завтраку и это не обсуждается. Можно, конечно. пожарить его к обеду или на ужин, но не будет того восхищения, которое омлет вызывает утром. Это самая вкусная еда на завтрак. Как сейчас помню утренний аромат омлета, доносящийся с кухни, когда его жарили или мама, или бабушка. И мы с сестрой просыпались от этого божественного запаха, аппетит сразу повышался до максимума и нас не нужно было даже просить, чтобы мы позавтракали. Обычно же детей не заставишь утром кушать, а от омлета никто не отказывается. Даже если ваши детки не любят творог в чистом виде, добавьте его в омлет, и они даже не почувствуют подвоха. Творог идеально перемешается с яйцами и его почти не заметно будет в готовом блюде. Мой рецепт с фото пошагово перед вами, надеюсь, что с ним вы без проблем приготовите в домашних условиях вкусный омлет с творогом на сковороде. А в скачестве компании к такому омлету вы можете сделать овощной салат, горячий бутерброд или просто ароматный кофе.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм творога,
- 30 грамм сливочного масла,
- 80 грамм молока,
- немного соли и перца,
- любая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Влить молоко
Вбить яйца в тарелку, добавить к ним немного молока. Я лью примерно по 2 столовые ложки молока на одно яйцо.

Добавить соль, перец
Слегка взболтать получившуюся массу, также подсолить ее и немного поперчить. Я сегодня готовила омлет для мужа, поэтому поперчила его, для детей я перец не кладу.

Добавить творог
В яично-молочную жидкость кладу творог. Можно использовать зернистый творог или более нежную, гладкую массу. Бывает такой творог в пачках, он как перетертый, такой мягкий и без крупинок, он тоже подходит, главное, чтобы состав был натуральным. Пару раз перемешать яичную массу творогом, чтобы не было скопления творога в одном месте.

Вылить на сковородку
Прогреть сковороду со сливочным маслом, когда оно начнет чуть шипеть, то выливаем омлет на сковородку. Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне.



Пожарить
Через 5-7 минут омлет прожарится, станет более пышным и румяным.

Нарезать зелень
Нарезаем свежую зелень, она отлично подойдет к омлету. Сегодня я использовала зеленый лук, но вы можете взять любую другую свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.



Готово
Выкладываем готовый омлет на тарелку и присыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита
Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку - что приготовить на завтрак, в ней вы найдете много интересных рецептов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2018 / 13:37
Я для приготовления подобного омлета беру не творог, а творожный (сливочный) сыр или любой другой мягкий сыр. Рикотта, маскарпоне отлично подойдут. Взбиваю сыр с яйцами (лучше использовать блендер с венчиком), соль не добавляю, так как в сыре она уже есть. А вот немного мелко нарезанного укропа - обязательно. Иногда добавляю еще и помидоры (я с ними обожаю готовить омлет, а вот мужу не нравится). На 3-4 яйца одной небольшой помидорки (грамм на 100) достаточно. Режу ее кубиками примерно 0,5 см. Зелень и помидоры я насыпаю сверху яично-сырной массы, уже после того, как ее выкладываю на сковороду. Закрываю крышкой и готовлю минут 7-8.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!