Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Крем из Маскарпоне


Крем из Маскарпоне
Опубликовано 21.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как приготовить сыр Маскарпоне я уже рассказывала ранее, но для торта Тирамису нужен крем из Маскарпоне. Так что сегодня на очереди приготовление как раз такого крема. Приготовить его можно и шоколадный, и со сгущенным молоком, и орехами, но я готовила сливочный, самый подходящий для десертов и тортов. Возьмите такие продукты:
- сыр Маскарпоне – 500 грамм,
- сливки – 500 мл,
- сахарная пудра – стакан,
- яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Основные ингредиенты
Сначала подготовим все продукты. Сливки должны быть холодными, яйца охлажденными, так что перед приготовлением яйца необходимо вынуть из холодильника на 30 минут.

Яйца с сахарной пудрой
Теперь можно приступать. Яйца необходимо взбить с сахарной пудрой, но не высыпайте всю, часть пойдет для приготовления пены из сливок. Мой совет, чтобы крем получился густой, берите все-таки одно яйцо, а не два, два идут на 1 литр сливок и 1 кг сыра.

Добавление сыра
Далее добавляем сыр Маскарпоне в яйца и хорошо перемешиваем.

Сливки с сахарной пудрой
Теперь выливаем сливки в миску и добавляем сахарную пудру.



Взбиваем сливки
Тщательно и долго взбиваем, чтобы получилась пена, она то нам и нужна. Я делала так, образовалась пена, я ее снимаю и добавляю к смеси из сыра. Опять взбиваю, опять добавляю. И так далее, пока все сливки не израсходуются.

Перемешиваем крем
Теперь тщательно и не торопясь перемешиваем весь крем в миске.



Крем из Маскарпоне
Все крем готов, можно далее приготовить печенье Савоярди и сделать торт Тирамису. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 15:07
А таким кремом можно начинять булочки?
21.04.2012 / 17:03
Ну я знаю тарталетки сладкие делют, а вот на счет булочек не уверена, но думаю можно и их.
26.04.2012 / 11:29
спасибки за рецептик
26.04.2012 / 15:31
Да не за что ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!