Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Капуста с перцем и морковью на зиму


Капуста с перцем и морковью на зиму
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста – это довольно полезный овощ, который я рекомендую обязательно включить в рацион. Вы знаете, летом проще с данным овощем, так как можно сделать вкуснейший салат из данного овоща, притом заправлять его майонезом или сметаной не нужно. Для заправки подойдет обычное растительное масло и уксус. Также для вкуса в салат можно добавить половину чайной ложки французской горчицы. Что же делать в осеннее время? Ведь свежую капусту в данный период времени уже не купить, а делать салат из белокочанной как-то и не особо хочется... Я рекомендую сделать маринованную капусту быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем на зиму. Так, вы сможете в любой момент взять с кладовой полочки баночку с нужным объемом, открыть ее и подать вкуснейшую, сочнейшую и полезнейшую капусту к столу. Готовится она также, как и обычная маринованная капуста, но вот только закатывается в банки. Я рекомендую несколько банок закрыть обычной капроновой крышкой и поставить ближе на полочках в кладовке и соответственно, первостепенно кушать ее.
Ингредиенты:
(на банку объемом – 500 миллилитров):

- ¼ кочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- молотый перец по вкусу,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 3 столовых ложки уксуса,
- 300 миллилитров воды.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Я рекомендую процесс приготовления начинать с маринада.
Для этого в кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар и молотый перец.


всыпьте соль

После этого влейте растительное масло.


влейте масло

Когда вода закипит, влейте уксус. Я всегда использую самый обычный 9% уксус. Если вам больше приемлема уксусная кислота, тогда можете смело использовать именно ее, только разводить ее не забывайте водой.


влейте уксус

Морковь нашинкуйте, болгарский перец нарежьте любыми по размеру кусочками.




нашинкуйте морковь

Капусту нашинкуйте.


капусту нашинкуйте

Все овощи сложите в миску, перемещайте их руками, затем разложите в вымытые банки.


перемешиваем овощи

Залейте овощи до краев маринадом.




залейте маринадом

Закупорьте банки крышками.


готовая капуста

А в следующий раз попробуйте капусту, маринованную на зиму со свеклой - это тоже отличная заготовка!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!