Суп Фо с курицей
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаю вашему вниманию суп Фо с курицей. Это вьетнамский рецепт горячего первого блюда с зелёным луком и рисовой лапшой. Есть множество рецептов супа, в каждой провинции и вьетнамской деревне свой рецепт, однако принцип приготовления один. Сначала отваривают бульон, затем кладут в миску нарезанную ломтиками куриную грудку, добавляют рисовую лапшу и зелень, и заливают ингредиенты горячим бульоном. Ингредиенты супа можно подать на стол по отдельности, чтобы гости собрали тарелку по своему вкусу. В этом случаем нарезанные продукты раскладывают по разным мискам, бульон подают в кастрюле, которая хранит тепло – глиняной или чугунной. Попробуйте и такой очень вкусный сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для бульона:
- куриная грудка – 800 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сельдерей и перья лука – 50 гр.;
- имбирь – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- душистый перец, гвоздика, лавровый лист;
- соль, корица, бадьян по вкусу.
Для наполнения:
- рисовая лапша – 120 гр.;
- зелёный лук – 150 гр.;
- мята – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим бульон. Кладём в кастрюлю куриную грудку, чтобы грудка приготовилась быстро, срезаем филе с костей.
Далее добавляем головку репчатого лука вместе с шелухой (для цвета) и несколько очищенных морковок.
Дольки чеснока давим ножом. Добавляем в кастрюлю чеснок, пучок сельдерея и перья зелёного лука.
Кладём очищенный корень имбиря, стручок чили, несколько листиков лавра, душистый перец, гвоздику. Для экзотики можно добавить палочку корицы и звезду бадьяна, однако, это дело вкуса.
Солим по вкусу, варим 50 минут после закипания на маленьком огне.
Готовый бульон процеживаем сквозь сито.
Варёную грудку режем ломтиками, кладём в тарелку.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Добавляем лапшу к курице.
Светлую часть стебля зелёного лука режем соломкой, добавляем в тарелку. Кладём немного чили, далее наливаем бульон и украшаем блюдо листочками мяты.
Сразу подаём вьетнамский суп Фо Бо на стол, едим палочками.
Приятного аппетита.
- Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
- Суп-лапша с домашней курицей
- Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
- Суп из форели со сливками
- Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
- Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
- Яичный суп с овощами
Комментарии
Комментариев нет..