Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Как приготовить окрошку
Как приготовить окрошку
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками

Суп Фо с курицей


Суп Фо с курицей
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаю вашему вниманию суп Фо с курицей. Это вьетнамский рецепт горячего первого блюда с зелёным луком и рисовой лапшой. Есть множество рецептов супа, в каждой провинции и вьетнамской деревне свой рецепт, однако принцип приготовления один. Сначала отваривают бульон, затем кладут в миску нарезанную ломтиками куриную грудку, добавляют рисовую лапшу и зелень, и заливают ингредиенты горячим бульоном. Ингредиенты супа можно подать на стол по отдельности, чтобы гости собрали тарелку по своему вкусу. В этом случаем нарезанные продукты раскладывают по разным мискам, бульон подают в кастрюле, которая хранит тепло – глиняной или чугунной. Попробуйте и такой очень вкусный сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для бульона:

- куриная грудка – 800 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сельдерей и перья лука – 50 гр.;
- имбирь – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- душистый перец, гвоздика, лавровый лист;
- соль, корица, бадьян по вкусу.


Для наполнения:

- рисовая лапша – 120 гр.;
- зелёный лук – 150 гр.;
- мята – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.
Приготовление


Выкладываем мясо

Готовим бульон. Кладём в кастрюлю куриную грудку, чтобы грудка приготовилась быстро, срезаем филе с костей.


Добавить лук

Далее добавляем головку репчатого лука вместе с шелухой (для цвета) и несколько очищенных морковок.


Добавить сельдерей

Дольки чеснока давим ножом. Добавляем в кастрюлю чеснок, пучок сельдерея и перья зелёного лука.


Добавить имбирь

Кладём очищенный корень имбиря, стручок чили, несколько листиков лавра, душистый перец, гвоздику. Для экзотики можно добавить палочку корицы и звезду бадьяна, однако, это дело вкуса.




Влить воду

Солим по вкусу, варим 50 минут после закипания на маленьком огне.


Процедить

Готовый бульон процеживаем сквозь сито.


Выкладываем на тарелку

Варёную грудку режем ломтиками, кладём в тарелку.




Добавить лапшу

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Добавляем лапшу к курице.


Добавить лук

Светлую часть стебля зелёного лука режем соломкой, добавляем в тарелку. Кладём немного чили, далее наливаем бульон и украшаем блюдо листочками мяты.


Подаем к столу

Сразу подаём вьетнамский суп Фо Бо на стол, едим палочками.

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
dream: Торт на сковороде
Светлана Торт на сковороде
Ольга Кровяная колбаса в домашних условиях
Ирина Суп харчо из говядины
Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
Гость VIP. (шутка): Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Виталина: Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года: свежие новости
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!