Омлет без молока на сковороде
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас в холодильнике есть парочка яиц, но вот не оказалось молока и прочих молочных продуктов, можно не расстраиваться, а приготовить вкусный и пышный омлет без молока на сковороде, ничем не хуже, чем на молоке. Помимо самих куриных яиц нам понадобится буквально пара ложек обычной воды, щепотка соли и перца. Такой омлет можно готовить не только на сковороде, он отлично получается в духовке. Самое главное в процессе приготовления – аккуратно отделить белок от желтка, отдельно взбить в пену белки, ну а после аккуратно все соединить – вот сам секрет простого и вкусного пышного омлета без молока. Подавать к столу такой омлет нужно со свежими овощами, зеленью, поджаренным тостом и чашечкой кофе. Приготовить этот вкусный омлет в домашних условиях поможет подробный рецепт с фото пошагово. Еще посмотрите как приготовить омлет в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.,
- вода – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить куриные яйца – вымыть и насухо обтереть. Аккуратно разбить яйца, заранее подготовить две мисочки – в одну поместить желтки, в другую миску поместить белки.
К белкам подсыпать щепотку соли, после чего взбить белки миксером 3-4 минуты, пока не получится пышная и устойчивая пена.
Желтки также необходимо хорошенько взболтать с водой вилочкой, подсыпать к желткам щепотку молотого перца. Если вы любите всякие специи, можно их добавить на этом этапе – молотая паприка, тимьян или сухой базилик, орегано.
Частями ввести взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешивать белки и желтки, круговыми движениями, сверху вниз. В результате получается воздушная и пышная масса.
В сковороде растопить хорошую ложку вкусного сливочного масла.
Переложить воздушную яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. В процессе приготовления омлет достаточно вырастет, после он немного осядет, но все равно будет пышным. Буквально 3-4 минуты и омлет будет готов, при желании его можно перевернуть и поджарить с обратной стороны. Очень вкусным выходит и этот пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Приятного вам аппетита!
- Пышный омлет на сковороде
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Омлет на молоке с сытной начинкой
- Пышный омлет на сковороде
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Плов с курицей на сковороде
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Беляши с мясом
Комментарии
Комментариев нет..