Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Чебуреки на кефире с мясом
Чебуреки на кефире с мясом
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями
Консервированные помидоры черри
Консервированные помидоры черри
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Сырники с изюмом и курагой
Сырники с изюмом и курагой
Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами
Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами

Скумбрия в чайной заварке


Скумбрия в чайной заварке
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия в чайной заварке – это самая замечательная рыбная закуска. Такая раба получается, как копченая, ее цвет темнее, чем если вы будут солить рыбу в обычном маринаде. Для праздничного стола как раз подходит: можно даже схитрить и сказать гостям, что это копченая рыба. На вид сразу и не поймешь, что рыба солилась, но зато ее коричневатый оттенок может многих ввести в заблуждение. Если вы часто солите рыбу в домашних условиях, то сегодняшний рецепт с фото станет для вас новинкой, и я надеюсь пригодится вам. Готовьте разнообразно, вкусно и красиво! Думаю, вам понравится и эта очень вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 1 столов. л. сахарного песка (с горкой),
- 2 столов. л. соли (с горкой),
- 4-5 шт. перца горошком,
- 3-4 чайных пакетика,
- 1-2 лавровых листика,
- 1 литр воды.
Приготовление


Добавить соль, сахар

Завариваем крепкий чай: кипятим воду и опускаем туда чайные пакетики. Если чай нес сильно крепкий, то берите 4 пакетика, не ошибетесь. Добавим в горячий чай сахар, соль и перемешаем, чтобы все кристаллы растаяли.


Добавить специи

Добавим специи: пригодятся горошины перца и лавровые листочки. Прокипятим минутки 3-4, чтобы все ароматы раскрылись, потом снимем с огня и полностью остудим.


Сложить скумбрию в заварку

Почищенную и потрошеную рыбу положим в емкость для засолки, зальем холодным чайным маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике, периодически переворачивая, чтобы все стороны просолились. Также для засолки можно использовать пластиковую бутылку, так делает моя мама, она срезает верхушку, укладывает туда рыбу и заливает маринадом. Таким образом и рыбу переворачивать не нужно, она получается полностью в маринаде. Можно использовать любой удобный способ для засолки. Обязательно посмотрите как готовится скумбрия в микроволновке.


Приятного аппетита

Готовую скумбрию нарезаем, получаем порционные кусочки, чтобы в таком виде и подать к столу. Рыба приобрела характерный темный оттенок, похожий на копченый. Скумбрия получается вкусной и замечательной закуской для любого мероприятия. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!