Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Творожная запеканка в духовке


Творожная запеканка в духовке
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний наш рецепт, который мы подготовили с фото, посвящен вкусной, пышной творожной запеканке, которая готовится без манки и получается точно как в садике. Чтобы творожная запеканка получилась объемной, без комочков творога – такой, какую любят дети – творог нужно взбить блендером, добавить немного молока, а манную крупу заменить мукой. Мука при запекании набухнет, запеканка будет держать форму даже после остывания. Но главное – в ней не будут заметны вкрапления манки, запеканка будет пышной, очень нежной, однородной по консистенции. С любым вареньем, сладким ягодным соусом, сметаной, домашней сгущенкой ее можно подать на завтрак и не переживать, что кто-то откажется. Запеканка будет съедена без остатка и скорее всего, попросят такую же готовить почаще.
Творог для запеканки лучше брать умеренно жирный, можно пастообразный или домашний слоистый. Молоко вливать понемногу, количество зависит от плотности творога – чем плотнее, тем больше нужно молока, но в любом случае консистенция творожной массы должна оставаться густой, как крем.

Ингредиенты:

- творог свежий домашний – 300 гр;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- сметана, ягодный соус – для подачи.
Приготовление


взбиваем творог с яйцом

Творог любой плотности обязательно доводится до гладкой, однородной консистенции. Сделать это можно при помощи блендера, мясорубки или протереть через сито. Быстрее и удобнее взбить творог блендером. Кладем в чашу блендера творог, вбиваем одно крупное яйцо.



добавляем молоко

Доводим до крутой пастообразной массы. Вливаем молоко, добавляя понемногу, чтобы получить нужную плотность. После каждой порции творог взбиваем.



творожная масса для запеканки

Должна получиться вязкая, но не жидкая творожная масса, примерно как крем.



добавляем муку

Добавляем пшеничную муку. Двух ложек будет достаточно для нежной запеканки, если хотите сделать плотнее, добавьте еще 0,5 ст. л.





добавляем сахар

Всыпаем сахар по вкусу. Но не забывайте, что излишек сахара сделает творожную массу жидкой.



выкладываем творог в форму

Еще раз все взбиваем до однородности. Форму для запекания обмазываем кусочком сливочного масла, можно присыпать тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяя.



запекаем до готовности

Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Время приготовления зависит от высоты формы – в неглубокой творог запечется за 35-40 минут, в глубокой емкости запеканка будет выпекаться дольше – от 50 минут до часа. После приготовления оставляем остыть в форме. Учитывая длительность приготовления и то, что творожная запеканка вкуснее когда остынет, для завтрака готовить ее лучше с вечера.





творожная запеканка в духовке

Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем с любым соусом или добавками на свое усмотрение. Приятного аппетита!
А можно приготовить запеканку, сразу добавив в нее дополнительные ингредиенты. К примеру, очень интересной получается творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!