Маффины на молоке в силиконовых формочках
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осваивать приготовление маффинов на молоке лучше всего с базового рецепта. Он состоит только из основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления вкусной домашней выпечки: молока, муки, яиц, масла и сахара, а пышным и воздушным сделает тесто разрыхлитель. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете добавлять в него ягоды, кусочки фруктов, какао, джем, повидло, орехи, изюм и многое другое. Хороши также маффины с шоколадом. Главный принцип приготовления удачного теста для маффинов – ничего не нужно взбивать. Масло растирается с сахаром, добавляется яйцо, потом молоко, мука и в самом конце, когда тесто станет однородным и приобретет нужную консистенцию, вводится разрыхлитель. После перемешивания тесто сразу раскладывается по формочкам и маффины отправляются в духовку. Готовое тесто долго держать в формочках нельзя, разрыхлитель может потерять свои свойства и в духовке маффины не поднимутся. Смотрите наш подробный рецепт с фото пошагово маффинов на молоке, готовьте их в силиконовых формочках в духовке и наслаждайтесь отличной выпечкой!
Ингредиенты:
- мука – 130-140 гр;
- масло сливочное – 60 гр (размягчить);
- молоко – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем размягченное до пластичного состояния масло и сахар. Миксер использовать не обязательно, можно обойтись ручным венчиком или растереть ложкой до кремообразной массы.
Яйцо взбалтываем вилкой, соединяя желток и белок. Добавляем к маслу с сахаром.
Вливаем слегка подогретое молоко, чуть теплее комнатной температуры.
Порциями просеиваем муку, перемешиваем тесто ложкой или венчиком. С порцией муки можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру или любые пряности на ваш вкус.
Перемешиваем тесто, подсыпая муку пока консистенция не получится как у густой сметаны. Добавляем разрыхлитель.
Духовка уже должна набрать температуру 200 градусов, не забудьте включить ее заранее. Небольшие формочки для маффинов и кексов смазываем маслом, заполняем тестом на две трети объема.
Помещаем на противень, ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут до светло-золотистой корочки.
Из формочек маффины достаем спустя минут 5-10, чтобы не обжечься. Подаем теплыми или остывшими к чаю, кофе, стакану молока. Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусные маффины на кефире, они тоже всегда получаются!
- Блины на кислом молоке
- Блины на молоке
- Ажурные блинчики на молоке
- Блинчики на молоке с ягодами
- Овсяная каша на молоке
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Двойной хлеб с паприкой
- Блины на молоке с жареными бананами
Комментарии
Комментариев нет..