Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Вкусная маринованная капуста в банке на зиму


Вкусная маринованная капуста в банке на зиму
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас не проблема купить любые овощи круглый год, но, несмотря на такое изобилие, капуста была и остается главным овощем в нашем зимнем меню. Щи, борщи, начинка для пирогов, капуста тушеная с мясом или рисом, голубцы – да мало ли что вкусного можно из нее приготовить! А закуски – как же без них! Нагрянули гости – капусту на стол, семья собралась за ужином – тарелка квашеной или маринованной капусты непременно должна быть. Заготовить вкусную хрустящую маринованную капусту можно с запасом, на зиму в банке – в отличие от квашеной при хранении она не перекисает, остается плотной, хрустящей. А хранить удобнее в небольших банках или контейнерах, чтобы использовать за один-два раза.

Ингредиенты:
- 1 кг капусты белокочанной;
- 1 крупная морковка;
- 1 ст.л. соли с горкой;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- 3-5 шт душистого перца;
- 3 стакана воды.
Приготовление


шинкуем капусту

Небольшой кочанчик капусты зачищаем от поврежденных листьев, обдаем водой, разрезаем пополам. Шинковать удобнее со стороны разреза, нарезая капусту тонкой не очень длинной соломкой.



натираем морковь

Трем морковь на крупную терку. Ссыпаем морковную стружку в миску с капустой.



добавляем соль

Смешиваем, добавляем соль. Для маринования, как и для засолки, используется нейодированная каменная соль крупного помола, мелкая йодированная даст горечь.



перетираем капусту с солью

Руками легонько перетираем капусту и морковь, чтобы овощи дали побольше сока.





готовим рассол

Готовим рассол-заливку. Наливаем в миску холодную воду, добавляем сахар, кидаем горошины перца. По желанию можно сделать капусту более ароматной или острой, добавив пару колечек перца чили, один-два бутона гвоздики, черный перец или кориандр.



заливаем капусту рассолом

Дожидаемся начала кипения, провариваем рассол одну-две минуты, растворяя сахарные кристаллы. Выключаем, вливаем уксус. Остужаем до комнатной температуры. Капусту раскладываем по пол-литровым или 700-граммовым банкам, заполняя достаточно плотно, не оставляя пустых участков. Заливаем до верха рассолом, протыкая капусту в нескольких местах вилкой или ножом для лучшего проникновения жидкости.



вкусная маринованная капуста в банке на зиму

Прикрываем банки крышками (неплотно), оставляем при комнатной температуре на три дня, периодически открывая и прокалывая до донышка деревянной палочкой. Затем убираем в холодильник. Окончательно готова капуста будет через три-пять дней, но пробовать можно через сутки-двое. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!