Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне - очень вкусный десерт. Рецепт с фото легкого в приготовлении и очень вкусного десерта по мотивам рецептов итальянской кухни детально описан в этой статье. Я не добавляю в крем яйца, как это положено по традиции. Не считаю сырые яйца вредными, просто не люблю. Добиться пышности и нежной консистенции крема можно используя жирные сливки для взбивания, сахарную пудру и сливочный сыр. Бисквитное печенье «Савоярди» можно приготовить в домашних условия, это довольно простая выпечка. Встречается название «Дамские пальчики» - узкие продолговатые печенья из бисквитного теста, которые легко впитывают влагу.
Тирамису следует готовить за несколько часов для подачи - нужно время для пропитки.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 200 гр.;
- сыр сливочный «Маскарпоне» - 300 гр.;
- сливки 33% - 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- порошок какао – 25 гр.;
- ликер «Амаретто» - 30 мл.;
- банан – 1 шт.;
- кофе, сахар, мята для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Охлаждённый сливочный сыр «Маскарпоне» взбиваем венчиком в глубокой миске с половиной сахарной пудры.
Отдельно взбиваем миксером жирные сливки, когда они начинают густеть, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Затем аккуратно смешиваем сыр и взбитые сливки, чтобы получился однородный пышный крем.
Варим крепкий кофе, добавляем сахарный песок, остужаем до комнатной температуры. В кофе наливаем ликёр «Аморетто». Бисквитные печенья погружаем на несколько секунд в кофе с ликером, чтобы печенья хорошо пропитались.
На дно порционного стакана или креманки кладём слой печенья.
На печенье выкладываем слой крема и нарезанный тонкими кружочками спелый банан.
Снова выкладываем слой крема, посыпаем порошком какао, чередуем слои, пока креманка не заполнится до верха.
Последний слой – крем, затем убираем креманки в холодильник на 5 часов.
Перед подачей посыпаем верх десерта какао-порошком и украшаем листочком свежей мяты. Еще обязательно посмотрите как приготовить самостоятельно печенье савоярди для тирамису.
Приятного аппетита.
Этот десерт можно подать к столу с чашечкой эспрессо – будет очень вкусно!
- Тирамису без яиц
- Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Заготовка щавеля на зиму без соли
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Творожная пасха
Комментарии
Комментариев нет..