Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока
Сок из калины
Сок из калины
Жареная свекла с луком на зиму
Жареная свекла с луком на зиму
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне


Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне - очень вкусный десерт. Рецепт с фото легкого в приготовлении и очень вкусного десерта по мотивам рецептов итальянской кухни детально описан в этой статье. Я не добавляю в крем яйца, как это положено по традиции. Не считаю сырые яйца вредными, просто не люблю. Добиться пышности и нежной консистенции крема можно используя жирные сливки для взбивания, сахарную пудру и сливочный сыр. Бисквитное печенье «Савоярди» можно приготовить в домашних условия, это довольно простая выпечка. Встречается название «Дамские пальчики» - узкие продолговатые печенья из бисквитного теста, которые легко впитывают влагу.
Тирамису следует готовить за несколько часов для подачи - нужно время для пропитки.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бисквитное печенье – 200 гр.;
- сыр сливочный «Маскарпоне» - 300 гр.;
- сливки 33% - 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- порошок какао – 25 гр.;
- ликер «Амаретто» - 30 мл.;
- банан – 1 шт.;
- кофе, сахар, мята для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить
Охлаждённый сливочный сыр «Маскарпоне» взбиваем венчиком в глубокой миске с половиной сахарной пудры.

Все взбить
Отдельно взбиваем миксером жирные сливки, когда они начинают густеть, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Затем аккуратно смешиваем сыр и взбитые сливки, чтобы получился однородный пышный крем.

Варим кофе
Варим крепкий кофе, добавляем сахарный песок, остужаем до комнатной температуры. В кофе наливаем ликёр «Аморетто». Бисквитные печенья погружаем на несколько секунд в кофе с ликером, чтобы печенья хорошо пропитались.

Выкладываем в форму
На дно порционного стакана или креманки кладём слой печенья.



Выкладываем банан
На печенье выкладываем слой крема и нарезанный тонкими кружочками спелый банан.

Промазать кремом
Снова выкладываем слой крема, посыпаем порошком какао, чередуем слои, пока креманка не заполнится до верха.



Готовое блюдо
Последний слой – крем, затем убираем креманки в холодильник на 5 часов.

Украсить
Перед подачей посыпаем верх десерта какао-порошком и украшаем листочком свежей мяты. Еще обязательно посмотрите как приготовить самостоятельно печенье савоярди для тирамису.



Подаем к столу
Приятного аппетита.

Этот десерт можно подать к столу с чашечкой эспрессо – будет очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!