Салат "Черепашка" с курицей
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время набирают популярности закусочные салатики, оформленные в виде животных, праздничных символов. Встречаются салатики в форме рождественского веночка, елочки, зодиакальных символов, цветов, животных. Народ изгаляется, как, и кому хочется. Самое главное не оформление, а, конечно же, вкус салата. Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом подается чаще всего для праздничного стола. Каждая хозяйка вкладывает душу и старается приготовить еду наилучшим способом. Сегодня попробуем приготовить салат "Черепашка". Обязательно попробуйте и этот классический салат "Цезарь".
Продукты:
- яйцо куриное - 1 шт.,
- куриное мясо отварное - 400 гр.,
- чернослив - 100 гр.,
- грецкие орехи - 150 гр.,
- майонез - по вкусу,
- зелень, зеленый лук - 1 пучок,
- яблоко зеленое - 1 шт.,
- сыр твердый - 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления салата отварите мясо птицы. Такой салат можно делать как из курицы, так и из отварной индюшатины. Остывшее мясо очистите от шкурки и хрящиков (если таковые имеются). Нарежьте мелкими кусочками. Выложите на плоское блюдо в форме круга.
2. Слой нарезанного мяса слегка присолите, полейте майонезом.
3. Зеленый лук нарежьте мелкенько. Выложите сверху на мясо. Данный салат можно готовить с обычным репчатым луком, предварительно замариновав его в лимонном соке или уксусе с сахаром. Мне больше нравится данный салат именно с зеленым луком.
4. Зеленое яблоко натрите на терке. Натертое яблоко выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно, уделив внимание краям. При необходимости подравняйте салат при помощи широкого лезвия ножа. Края отлично выравниваются, придавая правильную форму салату.
5. Яблочный слой смажьте майонезом и распределите его так, чтоб салат пропитался со всех сторон.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем салата. Разровняйте.
7. Сырный слой смажьте майонезом. Разровняйте. Отварное куриное яйцо очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Половинку яйца выложите с одного края салата. Это будет импровизированная голова черепашки.
8. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, не допуская сильной румяности орехов. Горелые орехи испортят салат. Дайте орехам остыть. Убедитесь, что среди ядрышек нет жестких перепонок. Поместите остывшие орехи в пакет и постучите скалкой. Орех очень быстро раздробится. Специально измельчать или нарезать орех не придется. Измельченной ореховой крошкой посыпьте салат со всех сторон.
9. Чернослив нарежьте на тонкие полосочки. Из полосочек, на панцире черепашки выложите характерные полосы. Края тарелки украсьте зеленью.
Подайте салат "Черепаха" с курицей, грецкими орехами, черносливом к столу. Салат простой по составу, но очень вкусный. Сочное яблочко пропитает салат. Майонез и сыр дадут салату нежную нотку. Все очень вкусно. Попробуйте приготовить салатик. Я думаю, вам понравится.
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат с курицей и мандаринами
- Новогодний салат с курицей и апельсином
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Салат с курицей и сухариками
- Салат из курицы и кукурузы
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Комментарии
Комментариев нет..