Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку – аппетитные, хрустящие, готовы будут быстро и без хлопот. Особенной разницы, какой водой горячей или холодной, заливать овощи нет, их вкус практически ничем не отличается. Залитые горячим рассолом овощи будут готовы к употреблению на следующие сутки, а холодным примерно через 2-3 дня.
Для малосоления пригодны свежие овощи, только что собранные с грядки. Овощи желательно подобрать одного размера, чтобы они засолились равномерно. Разрезанные огурцы, естественно, приготовятся быстрее, чем целые, а чтобы ещё ускорить процесс, можно легонько постучать по ним скалкой или деревянным молотком. Посмотрите также также рецепт малосольных огурцов холодным способом в кастрюле.
На приготовление понадобится 2-3 дня. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку объёмом 3 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 1-1.5 кг.;
- соль поваренная – 45 гр.;
- вода родниковая – 2.2 л.;
- перец, кориандр, тмин по вкусу;
- лавровый лист, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Свежесобранные огурцы замачиваем в холодной родниковой или бутилированной воде. Вода имеет значение! Нужно её немного, поэтому советую использовать качественную водичку, а не хлорированную водопроводную.
Обрезаем огурчики с двух сторон, разрезаем пополам, так засолка пойдет быстрее.
На дно банки кладём немного свежей зелени. Зелень подбираем по сезону. В начале лета можно добавить свежий укроп, листья хрена.
На зелень кладём разрезанные пополам овощи.
Растворяем каменную соль в холодной родниковой воде, добавляем немного тмина, семена кориандра, лавровые листики, но это не обязательно, так как для малосоления достаточно свежей зелени и соли.
В холодной воде соль растворяется медленно, чтобы ускорить процесс можно подогреть рассол в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.
Выливаем рассол в банку так, чтобы он полностью закрыл овощи. Кстати, чтобы точно определить количество рассола, нужно залить воду в баночку с овощами, затем слить и далее приготовить рассол по рецепту.
Малосольные огурцы хрустящие в холодной воде накрываем марлей, оставляем на 12 часов при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место – так огурцы не сквасятся, а останутся малосольными.
Огурчики будут готовы через 2 дня.
- Малосольные огурцы в холодном рассоле
- Малосольные огурцы холодным способом
- Огурцы малосольные
- Малосольные хрустящие огурцы
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Вкусные малосольные огурцы
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Комментарии
Комментариев нет..