Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом


Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом в литровых банках? Предлагаю самый простой способ заготовить маринованные огурчики в литровых банках. огурцы на зиму без стерилизации с уксусом получатся хрустящими, кисло-сладкими – отличная холодная закуска на праздничный стол или дополнение к овощному гарниру.
На приготовление понадобится 45 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:

- огурцы – 600-700 гр.;
- соль поваренная – 10 гр.;
- сахарный песок – 25 гр.;
- уксус яблочный – 30 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- фенхель – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- кориандр, чеснок, листья смородины или дуба, вода.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Предварительно замачиваем огурчики в холодной воде на 1-2 часа, чтобы, во-первых, легче отмылись, во-вторых, они впитают воду, окрепнут, станут упругими и при консервации внутри не образуется пустота.
После помывки, обрезаем кончики с двух сторон острым ножом.

Нарезать огурец
Нарезаем овощи узкими длинными полосками. Приготовленные по этому рецепту маринованные овощи удобно подавать на стол – не нужно нарезать, к тому же можно заготовить крупноплодные огурцы.

Подготовить банки
Банку и крышку моем горячей водой, ополаскиваем кипятком. Сырые овощи не стерильны, поэтому тару перед консервацией стерилизовать не нужно.

Выкладываем в банки
Листья смородины или дуба обдаём кипятком, кладём на дно тары, затем укладываем нарезанные овощи плотно.



Влить воду
Кипятим воду, выливаем кипяток в баночку, оставляем на несколько минут.

Слить воду
Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль, сахар, фенхель, тмин и лавровые листочки. В баночку с овощами наливаем свежий кипяток – пока будем готовить маринад, огурцы прогреются.



Добавить уксус
Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем яблочный уксус.

Влить маринад
Сливаем из банки горячую воду, вливаем кипящий маринад.



Закупориваю банки
Закручиваем прокипяченной крышкой. На дно большой кастрюли кладём лоскут ткани, ставим огурчики, наливаем подогретую до 60 градусов Цельсия воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Постепенно нагреваем воду до 85 градусов, пастеризуем 12 минут. Сразу достаём баночку из кастрюли, переворачиваем на крышку. Еще предлагаю вам приготовить маринованные грибы на зиму с уксусом.

Подаем к столу
После остывания убираем в сухое прохладное место.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!