Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом в литровых банках? Предлагаю самый простой способ заготовить маринованные огурчики в литровых банках. огурцы на зиму без стерилизации с уксусом получатся хрустящими, кисло-сладкими – отличная холодная закуска на праздничный стол или дополнение к овощному гарниру.
На приготовление понадобится 45 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.
Ингредиенты:
- огурцы – 600-700 гр.;
- соль поваренная – 10 гр.;
- сахарный песок – 25 гр.;
- уксус яблочный – 30 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- фенхель – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- кориандр, чеснок, листья смородины или дуба, вода.
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно замачиваем огурчики в холодной воде на 1-2 часа, чтобы, во-первых, легче отмылись, во-вторых, они впитают воду, окрепнут, станут упругими и при консервации внутри не образуется пустота.
После помывки, обрезаем кончики с двух сторон острым ножом.
Нарезаем овощи узкими длинными полосками. Приготовленные по этому рецепту маринованные овощи удобно подавать на стол – не нужно нарезать, к тому же можно заготовить крупноплодные огурцы.
Банку и крышку моем горячей водой, ополаскиваем кипятком. Сырые овощи не стерильны, поэтому тару перед консервацией стерилизовать не нужно.
Листья смородины или дуба обдаём кипятком, кладём на дно тары, затем укладываем нарезанные овощи плотно.
Кипятим воду, выливаем кипяток в баночку, оставляем на несколько минут.
Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль, сахар, фенхель, тмин и лавровые листочки. В баночку с овощами наливаем свежий кипяток – пока будем готовить маринад, огурцы прогреются.
Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем яблочный уксус.
Сливаем из банки горячую воду, вливаем кипящий маринад.
Закручиваем прокипяченной крышкой. На дно большой кастрюли кладём лоскут ткани, ставим огурчики, наливаем подогретую до 60 градусов Цельсия воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Постепенно нагреваем воду до 85 градусов, пастеризуем 12 минут. Сразу достаём баночку из кастрюли, переворачиваем на крышку. Еще предлагаю вам приготовить маринованные грибы на зиму с уксусом.
После остывания убираем в сухое прохладное место.
- Квашеные огурцы на зиму
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Соленые огурцы
- Огурцы соленые на зиму в банках
- Огурцы с горчицей на зиму
- Помидоры с лимонной кислотой
- Как сделать кислые огурцы на зиму?
- Морковь по-корейски на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..