Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Как посолить огурцы на зиму


Как посолить огурцы на зиму
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как посолить огурцы на зиму? Я предлагаю вам самый простой пошаговый рецепт для заготовки огурчиков, который не отнимет у вас много времени и не потребует особенных кулинарных навыков. Засаливать овощи можно прямо в банках, затем укрыть чем-то тёплым, а после полного остывания, убрать в холодный подвал на хранение. Примерно через 35-40 дней соленье будет готово, огурчики получатся крепкими, хрустящими и очень вкусными. Обратите внимание и на этот рецепт кислых огурцов на зиму в банках.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью 0.85 л.

Ингредиенты:

- огурцы колючие – 10 кг.;
- чеснок – 65 гр.;
- зонтики укропа – 150 гр.;
- фенхель, лавровый лист.


Рассол из расчёта на 1 л воды:

- каменная соль – 55 -65 гр.;
- фильтрованная вода 1 л.
Приготовление


Подготовить ингредиент

Если вы задаётесь вопросом замачивать или не замачивать огурцы, то ответ однозначен – замачивать. Понадобится фильтрованная или бутилированная вода и 2-4 часа времени. Свежие огурчики помещаем в холодную воду, за несколько часов они станут крепкими, при солении внутри не образуются пустые полости.


Подготовить банки

Чисто вымытые банки обрабатываем паром или ополаскиваем кипятком. В каждую баночку кладём 2-3 зубчика чеснока, очищенного от шелухи, зонтик укропа и пару листочков лавра.
Крышки кипятим отдельно, до момента консервации оставляем в горячей воде.


Выкладываем в банки

Укладываем огурчики в банки плотно.


Влить воду

Далее нагреваем до кипения воду, выливаем в банки с огурчиками, накрываем чистой тканью, оставляем на 10 минут, чтобы овощи хорошо нагрелись. Чтобы ускорить процесс нагревания, можно пару раз поменять воду.




Солим

Затем сливаем воду, добавляем каменную соль, немного семян фенхеля, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.


Влить маринад

Вливаем рассол в банки, сразу завинчиваем соленья прокипяченными крышками.


Перевернуть

Переворачиваем банки к верху дном, укрываем чем-нибудь тёплым и оставляем в тёплой кухне на 10-12 часов. Пока горячие банки с огурцами находятся под одеялом или пледом, идёт процесс пастеризации. Заготовленные таким образом огурчики остаются хрустящими. Думаю, вам понравятся и эти огурцы соленые на зиму хрустящие в банках.




Выкладываем на тарелку

После остывания убираем заготовки в холодное место. Температура хранения от +1 до +8 градусов Цельсия.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!