Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Варенье из ревеня с апельсином


Варенье из ревеня с апельсином
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Предлагаю вам попробовать варенье из ревеня с апельсином. Рецепт с фото вкусного варенья, которое готовят весной. Конечно, можно заготавливать ревень и летом, однако в мае-июне, черешки сочные, мясистые, прожилки на них тонкие и не жесткие. Апельсины в наше время доступны круглый год, этот цитрус придаёт варенью аромат, так ревень своего запаха практически не имеет, этот овощ ценится за свой кисловатый вкус, а готовый джем по вкусу похож на яблочный. Также посмотрите как приготовить варенье из слив.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

- черешки ревеня – 850 гр.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 1.5 кг.;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Черешки моем, если есть видимые жесткие прожилки, то срезаем их ножом для чистки овощей.

Нарезать ревень
Режем ревень небольшими ломтиками шириной около сантиметра.

Выкладываем в миску
Я советую взвесить очищенный ревень, чтобы точно определить вес сахара. На 1 кг нужно 2 кг сахарного песка, так как ревень кислый, и если положить мало сахара, то варенье получится жидким.

Снять цедру
Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Так как цитрусы обрабатывают воском и пестицидами, советую тщательно вымыть кожуру.



Нарезать цедру
Нарезаем цедру тонкой соломкой.

Все соединить
Добавляем нарезанную цедру к ревеню.



Добавить сок апельсина
выжимаем апельсиновый сок. В этом вам поможет соковыжималка для цитрусов или обычная ложка, с помощью которой тоже просто добыть сок – достаточно разрезать фрукты пополам, и «сверлить» мякоть ложкой.
Сок процеживаем, чтобы в варенье не попали косточки.

Добавить сахар
Смешиваем измельченные ингредиенты и выжатый сок с сахарным песком.



Влить воду
Наливаем в половину стакана горячей воды, перемешиваем, чтобы сахарный песок быстро растворился.

Проварить
Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания готовим на маленьком огне примерно 20 минут, если образуется пенка, то аккуратно снимаем её столовой ложкой.



Выкладываем в банки
Перекладываем горячее варенье в сухую чистую баночку, когда оно остынет, завинчиваем крышкой и можно убирать заготовки в кладовку или шкафчик на хранение.
Варенье или джем из ревеня часто используют для приготовления пирогов и прослойки бисквитных коржей. С таким джемом получаются очень вкусные десерты. Обязательно попробуйте и это не менее вкусное яблочное варенье на зиму.

Подаем к столу
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!