Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Варенье из ревеня с апельсином


Варенье из ревеня с апельсином
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Предлагаю вам попробовать варенье из ревеня с апельсином. Рецепт с фото вкусного варенья, которое готовят весной. Конечно, можно заготавливать ревень и летом, однако в мае-июне, черешки сочные, мясистые, прожилки на них тонкие и не жесткие. Апельсины в наше время доступны круглый год, этот цитрус придаёт варенью аромат, так ревень своего запаха практически не имеет, этот овощ ценится за свой кисловатый вкус, а готовый джем по вкусу похож на яблочный. Также посмотрите как приготовить варенье из слив.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

- черешки ревеня – 850 гр.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 1.5 кг.;
- вода – 50 мл.
Приготовление


Подготовить ингредиент

Черешки моем, если есть видимые жесткие прожилки, то срезаем их ножом для чистки овощей.


Нарезать ревень

Режем ревень небольшими ломтиками шириной около сантиметра.


Выкладываем в миску

Я советую взвесить очищенный ревень, чтобы точно определить вес сахара. На 1 кг нужно 2 кг сахарного песка, так как ревень кислый, и если положить мало сахара, то варенье получится жидким.


Снять цедру

Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Так как цитрусы обрабатывают воском и пестицидами, советую тщательно вымыть кожуру.




Нарезать цедру

Нарезаем цедру тонкой соломкой.


Все соединить

Добавляем нарезанную цедру к ревеню.


Добавить сок апельсина

выжимаем апельсиновый сок. В этом вам поможет соковыжималка для цитрусов или обычная ложка, с помощью которой тоже просто добыть сок – достаточно разрезать фрукты пополам, и «сверлить» мякоть ложкой.
Сок процеживаем, чтобы в варенье не попали косточки.




Добавить сахар

Смешиваем измельченные ингредиенты и выжатый сок с сахарным песком.


Влить воду

Наливаем в половину стакана горячей воды, перемешиваем, чтобы сахарный песок быстро растворился.


Проварить

Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания готовим на маленьком огне примерно 20 минут, если образуется пенка, то аккуратно снимаем её столовой ложкой.


Выкладываем в банки

Перекладываем горячее варенье в сухую чистую баночку, когда оно остынет, завинчиваем крышкой и можно убирать заготовки в кладовку или шкафчик на хранение.
Варенье или джем из ревеня часто используют для приготовления пирогов и прослойки бисквитных коржей. С таким джемом получаются очень вкусные десерты. Обязательно попробуйте и это не менее вкусное яблочное варенье на зиму.




Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!