Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Как приготовить окрошку
Как приготовить окрошку
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками

Панкейки на воде


Панкейки на воде
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панкейки на воде получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся на молоке либо на кефире. И я сама в этом убедилась, после того как попробовала приготовить и поняла какие они получились вкусные. Подавать панкейки можно с любым джемом, вареньем либо просто с медом. Из данного количества ингредиентов получается 12-13 штучек. Детальный рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать вкусным завтраком своих близких.

Ингредиенты:

- яйца — 2 штуки,
- вода очищенная — 250 мл.,
- мука — 250 грамм,
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
- ванильный сахар — щепотка,
- подсолнечное масло — 2 ст.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление


Вбить яйцо

В начале белки отделить от желтков. Желтки залить очищенной водой комнатной температуры и венчиком взбить до образования пены. А белки пока поставить в холодильник, они понадобятся немного позже.



Просеять муку

К взбитым с водой желткам всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Венчиком либо ложкой все перемешать до однородности. Сначала получится немного густоватое тесто.


Перемешать

Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.


Добавить белок

Достать белки из холодильника, добавить к ним соль и взбивать до получения пышной пены. Затем по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать пока сахар полностью растворится. Переложить взбитые белки к остальному тесту.





Все перемешать

Очень хорошо все перемешать. Получится однородное воздушное не очень густое тесто на воде для панкейков. Необходимо чтобы тесто совсем немного расплывалось на сковороде и не растекалось как на тонкие блинчики.


Выкладываем на сковородку

Сковороду нагреть без добавления растительного масла и на середину выложить две ложки теста. Жарить панкейки на среднем огне. Когда тесто начнет хорошо пузыриться, можно переворачивать на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой.



Перевернуть

Таким образом приготовить панкейки использовав все тесто. Еще предлагаю вам попробовать панкейки на молоке.





Подаем к столу

Панкейки на воде готовы. Подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком либо просто со сметаной.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
dream: Торт на сковороде
Светлана Торт на сковороде
Ольга Кровяная колбаса в домашних условиях
Ирина Суп харчо из говядины
Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
Гость VIP. (шутка): Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Виталина: Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года: свежие новости
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!