Пирог с курицей в духовке
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с курицей в духовке на основе песочного теста получается очень нежным, сочным и сытным. Пирог готовится быстро, легко и из самых простых ингредиентов. Мясной пирог очень подойдет для семейного обеда либо пикника. Вариантов их очень много и я хочу представить вам один из них. Детальный рецепт с фото пошагово вкусного пирога детально для вас описано ниже. Думаю, вам понравится и такой пирог из слоеного теста с курицей, грибами.
Ингредиенты
Тесто:
- сливочное масло – 200 грамм,
- сметана – 200 грамм,
- яичные желтки – 2 штуки,
- мука пшеничная – 400 грамм,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль поваренная – 0,25 ч.л.,
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
Начинка:
- куриные четвертинки – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйца куриные – 4 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- масло сливочное – 15 грамм,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.,
- укроп – маленький пучок,
- соль – по вкусу,
- тмин – щепотка,
- смесь перцев – щепотка.
Для смазывания:
- яйцо куриное – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления песочного теста для пирога разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся в данном рецепте. Желтки переложить в глубокую миску, добавить соль и сахар.
Венчиком взбить желтки с сахаром до однородности.
Затем добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достать из холодильника.
Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель теста.
Всыпать 300 грамм муки, а оставшиеся 100 грамм оставить для замеса немного позже. Тесто нужно просто собрать в однородный комок без вымешивания. Оно будет липнуть к рукам, поэтому не переживайте и не забивайте его мукой.
Завернуть мягенькое тесто для пирога в пищевую пленку и положить на полтора часа в холодильник.
Куриные четвертинки отварить до готовности в подсоленной воде. Можно использовать любое другое мясо по желанию.
Отделить мясо от костей.
И перемолоть на мясорубке.
Разогреть сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
Обжарить лук до прозрачности. Добавить соль, паприку, тмин и смесь перцев.
Смешать обжаренный лук с куриным фаршем и мелко нарезанным укропом.
Отварить 4 яйца и мелко нарезать кубиками. Соединить яйца с фаршем.
Перемешать до однородности и влить ложек пять бульона в котором варилась курица. Так фарш будет более сочным. Главное, чтобы не стал жидким и хорошо держал форму.
Достать тесто из холодильника и хорошо вымесить с оставшейся мукой. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Возможно понадобится немного больше или меньше муки. Затем песочное тесто зрительно разделить на три части и отделить одну треть. Из большего куска раскатать круг и переложить его в форму для выпекания, сформировав бортики. Дно формы можно смазать сливочным маслом либо застелить пергаментом. Стенки формы можно ничем не смазывать, так как в песочном тесте достаточно масла и тесто не прилипнет к ним.
Переложить начинку внутрь формы.
Раскатать оставшееся тесто в пласт круглой формы и плотно накрыть им пирог. Вилочкой сделать проколы сверху, чтобы в процессе выпечки выходил пар.
Поместить мясной пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.
Готовый пирог вынуть из духовки и поставить остывать. Когда он будет уже теплым можно доставать из формы. Посмотрите как приготовить очень вкусный картофельный пирог с курицей "Нежность".
Пирог с мясом в духовке готов. Подавать в теплом либо холодном виде со сметаной либо кетчупом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Яблочный пирог в духовке
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Пирог с картошкой и фаршем
Комментарии
Комментариев нет..