Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Пирог с курицей в духовке


Пирог с курицей в духовке
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с курицей в духовке на основе песочного теста получается очень нежным, сочным и сытным. Пирог готовится быстро, легко и из самых простых ингредиентов. Мясной пирог очень подойдет для семейного обеда либо пикника. Вариантов их очень много и я хочу представить вам один из них. Детальный рецепт с фото пошагово вкусного пирога детально для вас описано ниже. Думаю, вам понравится и такой пирог из слоеного теста с курицей, грибами.

Ингредиенты

Тесто:

- сливочное масло – 200 грамм,
- сметана – 200 грамм,
- яичные желтки – 2 штуки,
- мука пшеничная – 400 грамм,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль поваренная – 0,25 ч.л.,
- сахарный песок – 0,5 ч.л.


Начинка:

- куриные четвертинки – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйца куриные – 4 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- масло сливочное – 15 грамм,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.,
- укроп – маленький пучок,
- соль – по вкусу,
- тмин – щепотка,
- смесь перцев – щепотка.


Для смазывания:

- яйцо куриное – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Для приготовления песочного теста для пирога разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся в данном рецепте. Желтки переложить в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Взбить
Венчиком взбить желтки с сахаром до однородности.

Добавить масло
Затем добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достать из холодильника.

Добавить сметану
Добавить сметану и все хорошо перемешать.



Добавить разрыхлитель
Добавить разрыхлитель теста.

Просеять муку
Всыпать 300 грамм муки, а оставшиеся 100 грамм оставить для замеса немного позже. Тесто нужно просто собрать в однородный комок без вымешивания. Оно будет липнуть к рукам, поэтому не переживайте и не забивайте его мукой.



Вымешиваем тесто
Завернуть мягенькое тесто для пирога в пищевую пленку и положить на полтора часа в холодильник.

Отварить мясо
Куриные четвертинки отварить до готовности в подсоленной воде. Можно использовать любое другое мясо по желанию.



Отделить мясо
Отделить мясо от костей.

Измельчить
И перемолоть на мясорубке.



Разогреть сковородку
Разогреть сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.

Нарезать лук
Лук почистить и нарезать четверть кольцами.



Приправить специями
Обжарить лук до прозрачности. Добавить соль, паприку, тмин и смесь перцев.

Добавить зелень
Смешать обжаренный лук с куриным фаршем и мелко нарезанным укропом.

Добавить яйцо
Отварить 4 яйца и мелко нарезать кубиками. Соединить яйца с фаршем.



Перемешать
Перемешать до однородности и влить ложек пять бульона в котором варилась курица. Так фарш будет более сочным. Главное, чтобы не стал жидким и хорошо держал форму.

Выкладываем в форму
Достать тесто из холодильника и хорошо вымесить с оставшейся мукой. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Возможно понадобится немного больше или меньше муки. Затем песочное тесто зрительно разделить на три части и отделить одну треть. Из большего куска раскатать круг и переложить его в форму для выпекания, сформировав бортики. Дно формы можно смазать сливочным маслом либо застелить пергаментом. Стенки формы можно ничем не смазывать, так как в песочном тесте достаточно масла и тесто не прилипнет к ним.



Выкладываем начинку
Переложить начинку внутрь формы.

Выкладываем тесто

Раскатать оставшееся тесто в пласт круглой формы и плотно накрыть им пирог. Вилочкой сделать проколы сверху, чтобы в процессе выпечки выходил пар.

Достать из духовки
Поместить мясной пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.

Достать из формы
Готовый пирог вынуть из духовки и поставить остывать. Когда он будет уже теплым можно доставать из формы. Посмотрите как приготовить очень вкусный картофельный пирог с курицей "Нежность".

Подаем к столу
Пирог с мясом в духовке готов. Подавать в теплом либо холодном виде со сметаной либо кетчупом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!