Вкусный медовик
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы хотите испечь самый простой и очень вкусный торт? Тогда предлагаю вам приготовить торт медовик, который осилит даже самая неопытная хозяйка. А мое пошаговое описание с фото вам в этом поможет.
Медовик получается таким нежным, ароматным и мягким, что не передать словами. Могу гарантировать восторг ваших близких. И что мне еще очень в нем нравится, торт совершенно не жирный и не приторно сладкий. В качестве крема для медовика можно также использовать обычную сметану с сахаром. Этот крем, как и заварной, хорошо пропитает коржи. Самый простой рецепт очень вкусного торта я любезно для вас описала. Посмотрите еще как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца куриные — 2 штуки,
- мед — 2 ст.л.,
- сахарный песок — 1 стакан,
- мука пшеничная — 500 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сода — 1 ч.л.
Крем:
- молоко — 500 мл.,
- яйца куриные — 2 штуки,
- мука — 2 ст.л.,
- сахар — 170 грамм,
- сливочное масло — 70 грамм,
- ванилин - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале приступить к приготовлению теста для медовых коржей. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, сахар, яйца и мед.
Поставить миску на паровую баню и постоянно помешивать пока сахар полностью растворится.
Затем добавить соду и держать еще пару минут на паровой бане, не переставая помешивать.
Масса станет светлой и пышной.
Снять с огня и понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Получится мягкое и податливое тесто. Количество муки может немного отличаться, что напрямую зависит от ее качества.
Тесто для медовика раскатать колбаской и разделить на 8 равных частей.
Переложить разделенные шарики теста в миску и накрыть пищевой пленкой. Пускай тесто немного отдохнет.
За это время приступить к приготовлению заварного крема. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, яйца, ванилин и муку.
Венчиком слегка все взбить.
Тонкой струйкой вливать молоко и параллельно взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Обязательно при этом все время помешивать, иначе вмиг образуются комочки. Когда крем начнет закипать и при этом уже начнет густеть, снять с огня. Добавить сливочное масло в еще горячий крем, перемешать и поставить остывать.
Для того, чтобы заварной крем не покрылся сверху корочкой, рекомендую накрыть его пищевой пленкой в контакт, как показано на фото. И вынести на балкон, либо поставить в прохладном месте. Вначале может показаться, что крем не сильно густой, но по мере остывания он будет становиться гуще.
Теперь можно приступить к выпечке коржей для медовика. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью тарелки вырезать круг. Таким образом, получатся аккуратные и одинаковые по размеру коржи для медовика. Обрезки краев будут использованы для украшения. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом либо просто присыпанный мукой, и вилкой сделать несколько проколов.
Выпекать коржи до румяности на протяжении 3-4 минут каждый в горячей духовке, которую включить на 180 градусов. Все коржи сложить поверх друг друга.
А остатки коржей поломать и сложить в отдельную посуду.
Для того чтобы сделать крошку из обрезков коржей для украшения необходимо перемолоть их на блендере. Если у вас нет блендера, есть отличный способ сделать эту крошку самостоятельно. Часть обрезков руками поломать на мелкие кусочки и с помощью скалки измельчить. Результат будет точно такой же, как и после блендера, только времени займет немного больше.
Все коржи обильно смазать заварным кремом.
И посыпать измельченными остатками коржей. Медовик поставить в холодильник на ночь пропитаться. Также я подготовила для вас рецепт с фото торта "Медовик" со сгущенкой.
Торт медовик готов. Обязательно сохраните себе этот рецепт самого простого и очень вкусного торта.
Приятного аппетита!
- Простой джем из айвы
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Простой и вкусный суп на курином бульоне
- Медовик со сметанным кремом
- Бутерброды с печенью трески
- Медовый торт со сметанным кремом
- Маринованные вешенки на зиму
- Кизиловое варенье
Комментарии
24.06.2018 / 12:57
Тамара
Стр: [1] »