Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами
Рецепт ухи из горбуши
Рецепт ухи из горбуши
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Канапе с салатом из рубленой сельди
Канапе с салатом из рубленой сельди
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Тесто для вареников на минералке
Тесто для вареников на минералке
Сырная закуска "Снеговичок"
Сырная закуска "Снеговичок"

Вкусный медовик


Вкусный медовик
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы хотите испечь самый простой и очень вкусный торт? Тогда предлагаю вам приготовить торт медовик, который осилит даже самая неопытная хозяйка. А мое пошаговое описание с фото вам в этом поможет.
Медовик получается таким нежным, ароматным и мягким, что не передать словами. Могу гарантировать восторг ваших близких. И что мне еще очень в нем нравится, торт совершенно не жирный и не приторно сладкий. В качестве крема для медовика можно также использовать обычную сметану с сахаром. Этот крем, как и заварной, хорошо пропитает коржи. Самый простой рецепт очень вкусного торта я любезно для вас описала. Посмотрите еще как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом.

Ингредиенты

Тесто:

- яйца куриные — 2 штуки,
- мед — 2 ст.л.,
- сахарный песок — 1 стакан,
- мука пшеничная — 500 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сода — 1 ч.л.


Крем:

- молоко — 500 мл.,
- яйца куриные — 2 штуки,
- мука — 2 ст.л.,
- сахар — 170 грамм,
- сливочное масло — 70 грамм,
- ванилин - щепотка.
Приготовление


Вбить яйцо

Вначале приступить к приготовлению теста для медовых коржей. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, сахар, яйца и мед.



Перемешать

Поставить миску на паровую баню и постоянно помешивать пока сахар полностью растворится.



Добавить соду

Затем добавить соду и держать еще пару минут на паровой бане, не переставая помешивать.



Все перемешать

Масса станет светлой и пышной.





Просеять муку

Снять с огня и понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Получится мягкое и податливое тесто. Количество муки может немного отличаться, что напрямую зависит от ее качества.



Нарезать  тесто

Тесто для медовика раскатать колбаской и разделить на 8 равных частей.


Накрыть пленкой

Переложить разделенные шарики теста в миску и накрыть пищевой пленкой. Пускай тесто немного отдохнет.





Готовим крем

За это время приступить к приготовлению заварного крема. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, яйца, ванилин и муку.



Все взбить

Венчиком слегка все взбить.



Влить молоко

Тонкой струйкой вливать молоко и параллельно взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.



Добавить масло

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Обязательно при этом все время помешивать, иначе вмиг образуются комочки. Когда крем начнет закипать и при этом уже начнет густеть, снять с огня. Добавить сливочное масло в еще горячий крем, перемешать и поставить остывать.





Оставить

Для того, чтобы заварной крем не покрылся сверху корочкой, рекомендую накрыть его пищевой пленкой в контакт, как показано на фото. И вынести на балкон, либо поставить в прохладном месте. Вначале может показаться, что крем не сильно густой, но по мере остывания он будет становиться гуще.



Вырезать тесто

Теперь можно приступить к выпечке коржей для медовика. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью тарелки вырезать круг. Таким образом, получатся аккуратные и одинаковые по размеру коржи для медовика. Обрезки краев будут использованы для украшения. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом либо просто присыпанный мукой, и вилкой сделать несколько проколов.



Выпекать коржи

Выпекать коржи до румяности на протяжении 3-4 минут каждый в горячей духовке, которую включить на 180 градусов. Все коржи сложить поверх друг друга.



Поломать

А остатки коржей поломать и сложить в отдельную посуду.





Измельчить

Для того чтобы сделать крошку из обрезков коржей для украшения необходимо перемолоть их на блендере. Если у вас нет блендера, есть отличный способ сделать эту крошку самостоятельно. Часть обрезков руками поломать на мелкие кусочки и с помощью скалки измельчить. Результат будет точно такой же, как и после блендера, только времени займет немного больше.



Промазать кремом

Все коржи обильно смазать заварным кремом.



Посыпать крошкой

И посыпать измельченными остатками коржей. Медовик поставить в холодильник на ночь пропитаться. Также я подготовила для вас рецепт с фото торта "Медовик" со сгущенкой.



Подаем к столу

Торт медовик готов. Обязательно сохраните себе этот рецепт самого простого и очень вкусного торта.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.06.2018 / 12:57
Торты печь люблю с самого детства. Но так вышло, что недавно вышла из строя духовка, так я эти коржи для медовика лихо запекла на сковородке. И знаете что? Никто из гостей об этом не догадался, слопали с чаем в момент. Мой любимый крем для медовика - взбитая с маслом варёная сгущёнка. Хорош и сметанный крем, но магазинная сметана иногда даёт кислинку, а я её не люблю. И по выбору мёда для медовика: лучше всего цветочный или разнотравье. От гречишного у коржей специфический привкус, хотя аромат очень приятный. От липового вообще запаха нет. Но самый вкусный - подсолнуховый, жаль что его купить не так просто.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!