Маскарпоне в домашних условиях
Опубликовано 18.04.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 120 мин
Ранее я вам рассказала, как приготовить печенье Савоярди, теперь расскажу, как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях. Эти два продукта являются неотъемлемой частью для приготовления торта Тирамису. И так, возьмем продукты:
- сливки - 1 литр,
- лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас все готово, тогда приступим.
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо их нагреть примерно до 75 градусов. У меня на это ушло минуты 3 или 4.
Теперь добавляем, разведенную в чайной ложке воды, лимонную кислоту. И постоянно помешивая, варим сливки 10 минут.
Подготовим еще любую миску, дуршлаг и чистое полотенце. Его мы складываем вдвое.
Выливаем сливки в полотенце и оставляем на 1 или 1,5 часа, чтобы за это время вся сыворотка стекла в миску. Кстати не выливайте сыворотку, приготовьте блинчики, например.
Можно иногда помешать сыр Маскарпоне, чтобы сыворотка лучше стекла.
Далее вынимаем и ставим в холодильник, пока готовим остальные ингредиенты для торта. Хотя такой сыр можно использовать и в других десертах.
- Крем из Маскарпоне
- Банановые рожки с кремом маскарпоне
- Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
- Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
- Торт "Тирамису"
- Тирамису с маскарпоне и бананом
- Манник с маскарпоне в мультиварке
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии
18.04.2012 / 21:03
отличный рецепт. Для того чтобы сыворотка быстрей стекла, мешочек можно подвесить
18.04.2012 / 23:37
Ага, можно. И я думаю можно марлю использовать. Только в несколько раз сложить, чтобы плотная получилась.
19.04.2012 / 09:16
Моего мужа родители делаю когда делают творог, то ставят его не в марлю, а в ткань как на занавесках, что то типа нейлона, творожок всегда очень вкуснымполучается
04.02.2013 / 00:09
Спасибо за рецепт.. у нас этот сыр стоит очень дорого, а я знаю рецепт потрясающего торта с этим сыром, но не могла его у нас купить, теперь обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
Стр: [1] »