Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Холодный классический свекольник
Холодный классический свекольник
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин

Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса


Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет возможности всю зиму хранить соленья и маринады, такие как квашеная капуста, присмотритесь к этому рецепту кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Готовится она без уксуса и на вкус она получается почти как квашеная, но за счет горячей заливки и добавления сахара процесс квашения проходит намного быстрее. Пробовать можно уже через несколько часов, а спустя сутки будет полностью готова сочная хрустящая капуста с приятным кисло-сладким вкусом. Не обязательно готовить сразу много и занимать место в холодильнике. Удобнее сделать одну-две небольших баночки, и по мере необходимости заквашивать еще порцию. Минимум хлопот и под рукой всегда основа для приготовления салатов, закусок или добавки к картофелю, мясным блюдам. Достаточно полить капусту маслом, накрошить зелени или добавить репчатый лук – и можно подавать к столу.
Еще один плюс этого рецепта – для него подойдет капуста любого сорта, не нужно искать именно поздние сорта. За счет насыщенного рассола капуста будет вкусной и сочной.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт;
- вода – 0,5 литра;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль поваренная крупная – 1,5 ст. л.
Приготовление


шинкуем капусту

Половину небольшого капустного кочана шинкуем ножом или натираем на шинковке тонкой соломкой.



натираем морковь

Морковь чистим, обдаем водой. Натираем стружкой через мелкую или крупную терку.



смешиваем капусту с морковью

Перекладываем капусту и морковь в кастрюлю или миску. Лучше брать емкость не очень глубокую, пошире, чтобы капуста выкладывалась невысоким слоем. Так она быстрее просолится.



добавляем соль, перетираем

Добавляем пол столовой ложки соли. Соль используем только каменную, нейодированную. Перетираем капусту и морковь ладонями, чтобы овощи дали больше сока.





готовим рассол для капусты

В миску наливаем пол литра холодной воды. Добавляем оставшуюся соль и сахар. На сильном огне кипятим рассол, растворяем соль и сахар.



заливаем капусту рассолом

Заливаем капусту горячим рассолом. Сливаем осторожно, чтобы примеси, оставшиеся после растворения соли, не попали в капусту. Или предварительно процеживаем рассол через марлю.



накрываем тарелкой, ставим груз

Накрываем капусту плоской тарелкой. Ставим сверху груз, нужно чтобы рассол слегка выступил по краям посуды. Прикрываем полотенцем, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Для дальнейшей засолки убираем в холодильник, где капуста равномерно просолится и не перекиснет.





кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса

Через сутки капуста приобретет кисло-сладкий вкус и будет готова. Если рецепт вам понравится, периодически заквашивайте капусту небольшими порциями и проблема полезных, вкусных зимних салатов будет решена. Также с єтой капусткой можно готовить вкусную солянку. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2018 / 17:39
Я еще лучок репчатый потом добавляю такой салат, при подаче. Получается очень вкусно.
20.05.2018 / 10:10
Когда готовлю такую капусту, добавляю в нее лавровый листик, перец душистый горошком и один-два бутона гвоздики. Или просто всыпаю горсть тмина, но это уже на любителя. Сама капуста получается красивой и хрустящей, при подаче поливаю ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!