Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на простой состав и отсутствие мясных продуктов, салат из стручковой фасоли, шампиньонов, лука и морковки получается достаточно сытным и вкусным. Все компоненты поочередно обжариваются до готовности в растительном масле с добавлением специй. Подавать салат можно как в теплом виде, так и остудить, он будет хорош в качестве перекуса, дополнения ко вторым блюдам из круп или макарон. Стручковая фасоль разморозки не требует, достаточно залить ее холодной водой, затем ошпарить кипятком и снова подставить под холодную воду. После такой подготовки стручки сохранят яркий цвет и упругость. Варить замороженную фасоль нет необходимости – перед заморозкой она проходит бланшировку и при обжаривании быстро дойдет до готовности. Берите за основу наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте очень вкусный и красивый салат из замороженной стручковой фасоли. Ну, а если в вашем арсенале есть только консервированная стручковая фасоль, используйте в таком случае ее для приготовления этого салата.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 100 гр;
- шампиньоны свежие – 3-4 крупных гриба;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- помидоры черри – 3-4 шт. или 1 крупный помидор;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженную фасоль заливаем холодной водой. Через одну-две минуты фасоль оттает, воду сливаем и обдаем кипятком. Затем снова заливаем холодной водой на несколько секунд. Откидываем на дуршлаг.
Луковицу режем полосками по высоте. Морковь измельчаем соломкой при помощи корейской терки или тонко шинкуем ножом. Грибы режем ломтиками толщиной около 1 см.
В раскаленном масле пассеруем лук до прозрачности или немного подрумяниваем, оставляя мягким и сочным. Когда цвет изменится и лук пропитается маслом, добавляем морковь. Все вместе обжариваем на тихом огне, морковь должна получиться слегка хрустящей.
Добавляем грибы. Перемешиваем с овощами, усиливаем огонь для скорейшего выпаривания сока.
Подсаливаем овощи и грибы по вкусу. Приправляем молотым кориандром или приправой для корейской моркови – на ваш выбор. Продолжаем обжаривать грибы до готовности.
Мелкие помидоры разрезаем на четвертинки, если крупные – режем дольками. Выкладываем в сковороду фасоль с помидорами, прогреваем минут пять, до мягкости томатов и фасоли.
Подавать салат из стручковой фасоли можно сразу после приготовления – при жарке овощи и грибы пропитались маслом, соком и специями, настаиваться салату не нужно. Для более пикантного, контрастного вкуса можно сбрызнуть лимонным соком или добавить измельченный чеснок. В теплом виде салат будет сытным перекусом, а остывшим дополнит любой гарнир. Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный и сытный салат из говяжьего языка и стручковой фасоли.
- Салат из стручковой фасоли и батата
- Салат из стручковой фасоли и перца
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Салат из печени трески
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..