Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты

Постный салат из замороженной стручковой фасоли


Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на простой состав и отсутствие мясных продуктов, салат из стручковой фасоли, шампиньонов, лука и морковки получается достаточно сытным и вкусным. Все компоненты поочередно обжариваются до готовности в растительном масле с добавлением специй. Подавать салат можно как в теплом виде, так и остудить, он будет хорош в качестве перекуса, дополнения ко вторым блюдам из круп или макарон. Стручковая фасоль разморозки не требует, достаточно залить ее холодной водой, затем ошпарить кипятком и снова подставить под холодную воду. После такой подготовки стручки сохранят яркий цвет и упругость. Варить замороженную фасоль нет необходимости – перед заморозкой она проходит бланшировку и при обжаривании быстро дойдет до готовности. Берите за основу наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте очень вкусный и красивый салат из замороженной стручковой фасоли. Ну, а если в вашем арсенале есть только консервированная стручковая фасоль, используйте в таком случае ее для приготовления этого салата.

Ингредиенты:

- замороженная стручковая фасоль – 100 гр;
- шампиньоны свежие – 3-4 крупных гриба;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- помидоры черри – 3-4 шт. или 1 крупный помидор;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление


подготовили фасоль

Замороженную фасоль заливаем холодной водой. Через одну-две минуты фасоль оттает, воду сливаем и обдаем кипятком. Затем снова заливаем холодной водой на несколько секунд. Откидываем на дуршлаг.



нарезали овощи, грибы

Луковицу режем полосками по высоте. Морковь измельчаем соломкой при помощи корейской терки или тонко шинкуем ножом. Грибы режем ломтиками толщиной около 1 см.



обжарили лук, морковь

В раскаленном масле пассеруем лук до прозрачности или немного подрумяниваем, оставляя мягким и сочным. Когда цвет изменится и лук пропитается маслом, добавляем морковь. Все вместе обжариваем на тихом огне, морковь должна получиться слегка хрустящей.



добавили грибы

Добавляем грибы. Перемешиваем с овощами, усиливаем огонь для скорейшего выпаривания сока.





добавили соль, специи

Подсаливаем овощи и грибы по вкусу. Приправляем молотым кориандром или приправой для корейской моркови – на ваш выбор. Продолжаем обжаривать грибы до готовности.



добавили помидоры, фасоль

Мелкие помидоры разрезаем на четвертинки, если крупные – режем дольками. Выкладываем в сковороду фасоль с помидорами, прогреваем минут пять, до мягкости томатов и фасоли.



постный салат из замороженной стручковой фасоли

Подавать салат из стручковой фасоли можно сразу после приготовления – при жарке овощи и грибы пропитались маслом, соком и специями, настаиваться салату не нужно. Для более пикантного, контрастного вкуса можно сбрызнуть лимонным соком или добавить измельченный чеснок. В теплом виде салат будет сытным перекусом, а остывшим дополнит любой гарнир. Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный и сытный салат из говяжьего языка и стручковой фасоли.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!