Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Жаренные творожные шарики
Жаренные творожные шарики
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты из мойвы в мультиварке

Скраб для кишечника из гречки и кефира


Скраб для кишечника из гречки и кефира
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из самых эффективных способов нормализовать работу кишечника – периодически включать в меню скраб из гречки и кефира, именно он получил самые восторженные отзывы. Готовится он очень просто: с вечера запаривается кипятком гречневая крупа и оставляется до утра (или на несколько часов, если готовите днем). Затем распаренная крупа заливается кефиром, лучше брать обезжиренный или с минимальным процентом жирности. По вкусу можно посолить или добавить немного лимонного сока, мелко рубленную зелень – и готов ответ на вопрос, что приготовить на завтрак. Есть гречку с кефиром нужно натощак, один-два раза в неделю. Клетчатка, которой так богата гречневая крупа, действует в качестве грубой щетки для кишечника - сметает со стенок все накопленные отложения, остатки непереваренной пищи, выводит шлаки, токсины, тем самым нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Никакого дискомфорта, отличное самочувствие и бонусом вкусный, низкокалорийный завтрак.

Ингредиенты:


- сухая гречневая крупа – 100 гр;
- обезжиренный кефир – 500 мл;
- кипяток – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки или клюква – для подачи.
Приготовление


промыли гречку

Перебираем сухую гречневую крупу, удаляя все примеси, чернушки. Промываем под холодной водой, затем обдаем два-три раза крутым кипятком, обеззараживая гречку.



залили кипятком

Перекладываем в банку или в пиалку. Наливаем 200 мл. кипятка, сразу накрываем плотно, укутываем в полотенце и оставляем на 6-8 часов или на ночь.



пропарили гречку

За это время гречка впитает жидкость, размягчится и будет выглядеть почти как обычная вареная крупа. Но на вкус она отличается – внутри зерна остаются плотноватыми, как бы не совсем проваренными. Если гречка впитала не всю воду, остатки сливаем, откидывая крупу на сито.



разложили по стаканам

Раскладываем пропаренную гречку по порционным салатникам, кружкам, стаканам. Заполняем примерно на половину или две трети объема, смотря насколько густой хотите сделать скраб.





добавили кефир

Заливаем гречку кефиром комнатной температуры или слегка охлажденным.



скраб для кишечника из гречки и кефира

Настаиваться скрабу из гречки не нужно. Едят его свежеприготовленным, вкусу можно подсолить или добавить мелко рубленую зелень петрушки, укропа, сельдерей – что любите. Приятного аппетита!
Ну, и раз уж мы заговорили и о вкусных и полезных завтраках, то нужно вспомнить и про чудесную фруктовую кашу. От нее не откажется и взрослый, ни ребенок, вот увидите!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!