Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты

Свинина с овощами


Свинина с овощами
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов приготовления свинины с овощами десятки. Кроме того, что свинину с овощами запекают в духовке, еще мясо режут крупными или мелкими кусками, тушат, обжаривают или используют комбинированный способ – сначала подрумянивают в масле, затем тушат с добавлением воды, бульона или томатного, сметанного соуса. Наш рецепт с фото расскажет об одном из таких вариантов приготовления свинины с овощами на сковороде. Кстати, овощной набор тоже может быть самым разным. Зимой это стандартный из морковки с луком, также можно использовать готовые замороженные смеси. Летом к мясу добавляют яркое овощное ассорти из перца, помидор, баклажанов, кабачков, цветной капусты, брокколи.
Чтобы свинина с овощами получилась вкусной и сочной, мясо сначала нужно обжарить, затем добавить воды и тушить почти до готовности. Овощи добавляются когда свинина станет мягкой. Степень готовности овощей выбирайте на свой вкус – они доводятся до полной готовности или оставляются слегка хрустящими.

Ингредиенты:


- кусок свинины – 350-400 гр;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт (или замороженный 100 гр);
- лук – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец или приправы для мяса – по вкусу.
Приготовление


нарезали мясо

Свинину зачищаем от пленок, режем небольшими кусочками или брусками. Присыпаем специями для мяса и черным молотым перцем. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.



обжарили мясо

Раскаляем сковороду с маслом, выкладываем куски свинины. Помешивая, подрумяниваем на интенсивном огне до светлой золотистой корочки. Тушим мясо на слабом огне до мягкости, накрыв крышкой. Во время тушения постепенно подливаем воду.



нарезали овощи

Незадолго до готовности свинины нарезаем овощи. Морковь и помидоры режем дольками, лук крупной соломкой или мелко, если не любите тушеный или жареный лук.



добавили к мясу лук

Выпариваем всю жидкость из сковородки. Добавляем к мясу лук, смешиваем. Обжариваем несколько минут пока лук не впитает масло.





добавили морковь

Добавляем морковь. Если масла недостаточно – подливаем, чтобы овощи не горели. Тушим три-пять минут.



добавили перец, помидоры

Выкладываем к мясу сладкий перец, нарезанный брусками (замороженный не размораживаем), крупные дольки помидор. Вместо свежих томатов можете добавлять в собственном соку вместе с жидкостью.



тушим мясо с овощами до готовности

Продолжаем тушить до желаемой мягкости овощей. По вкусу подсаливаем, сдабриваем специями. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить помидоры.





свинина с овощами

Подаем свинину с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
А если приготовить свинину с картошкой на сковороде, то получится более сытный вариант, тоже очень вкусный.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!