Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты

Постный салат из авокадо


Постный салат из авокадо
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Авокадо фрукт не только полезный, но и питательный настолько, что легкий овощной салат с ним вполне может заменить ужин или сытный перекус. Особенно такие рецепты актуальны во время поста, когда приходится составлять постное меню так, чтобы и строгие каноны не нарушить, и питание сделать разнообразным, вкусным и полезным. Авокадо отлично сочетается практически с любыми овощами и зеленью, так что всегда можно подобрать состав на свой вкус: добавить помидоры, огурцы, лук репчатый, порей или зеленый, редиску, сладкий перец и многое другое. Заправлять салат лучше всего лимонным соком – он сбалансирует вкус овощей и добавит приятную освежающую кислинку. Масла в салаты с авокадо добавляют совсем немного, а сочным салат будет за счет сока, который дадут помидоры и огурцы. Наш подробный рецепт с фото расскажет вам, как готовить очень вкусный и постный салат из авокадо, помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

- авокадо – 1 крупный спелый;
- помидоры – 2 шт;
- свежий огурец – 1 салатный или 2 грунтовых;
- петрушка или кинза – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 1 ст. л.(не обязательно);
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление


нарезали авокадо

Авокадо разрезаем вдоль пополам, вынимаем крупную косточку. Отделяем мякоть от стенок столовой ложкой, как бы поддевая снизу вверх. Режем крупными кусками. Если авокадо недоспевший, плотный, кусочки делаем помельче.



нарезали огурцы, помидоры

С огурцов снимаем часть кожицы – у тепличных овощей она грубая, жесткая. Если овощи с грядки, чистить не нужно. Режем огурцы ломтиками или кубиком. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место, где прикреплялась плодоножка. Режем ломтиками.



сбрызнули соком лимона

Перекладываем овощи в салатник. Пока не перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.



добавили зелень

Половину крупного пучка петрушки или кинзы моем, обсушиваем. Мелко режем зелень, добавляем в салат. Кроме петрушки можете добавить укроп или салатные листья, шпинат.





добавили масло

При желании заправляем салат маслом, лучше оливковым, но немного, чтобы не получился излишне маслянистым. Если готовите в дни строгого поста, когда масло запрещено, сделайте заправку из сока лимона или лайма.



салат готов

Подсаливаем салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем, стараемся сохранить кусочки авокадо целыми.



постный салат из авокадо

После приготовления салат сразу подаем к столу, пока огурчики хрустящие, а помидоры сочные. Настаиваться ему не нужно. При желании можно посыпать семенами кунжута или добавить немного черного молотого перца. Приятного аппетита!
С авокадо можно приготовить много разных салатов. К примеру, не в пост рекомендуем сделать салат с морепродуктами, яйцом и авокадо - это очень вкусно!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!