Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты

Постные блины с цельнозерновой мукой


Постные блины с цельнозерновой мукой
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста приходится отказываться от многих продуктов, составлявших в обычное время немалую часть повседневного меню. Но даже без молока, яиц и масла можно напечь вкуснейших блинов, и таких, что будут съедаться с не меньшим удовольствием, чем сдобные. Обычно пекут постные блины на воде и пшеничной муке. Для разнообразия и чтобы снизить калорийность часть пшеничной заменяют другими видами муки. В нашем рецепте, который мы подготовили с фото, постные блины готовятся на воде с цельнозерновой мукой, но можно взять ржаную, молотые отруби или овсяные хлопья.
Блинное тесто лучше сделать жидким, чтобы хорошо растекалось по сковородке и быстро пропекалось. Для пышности добавить гашеную соду, а вкус выправить солью и сахаром. Блины из такого теста получатся тоненькие, все в дырочку, очень нежные и вкусные.

Ингредиенты:

- теплая вода – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- цельнозерновая мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л. (не обязательно).
Приготовление


просеяли муку

Просеиваем в емкость для замешивания теста пшеничную муку, добавляем к ней цельнозерновую. Ее тоже можно просеять, но через сито с более крупными ячейками.



добавили соль, сахар

Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и сахар. Если готовите блины несладкие, то достаточно положить 0,5 ст. л. сахара, для сладких 1-1,5 ложки.



добавили воду

В мучную смесь вливаем воду, подогретую до комнатной температуры. Сначала размешиваем ложкой, поднимая муку с донышка, затем взбиваем венчиком.



добавили гашеную соду

Соду гасим уксусом, перемешиваем, пока не пропадут крупные пузырьки. Выливаем в тесто.





добавили масло

Добавляем растительное масло, лучше брать рафинированное. Взбиваем до соединения всех ингредиентов теста. Оно должно получиться жидковатым, легко стекать с ложки.



наливаем тесто на сковороду

Оставляем тесто минут на 8-10 для набухания клейковины пшеничной муки. Сковороду смазываем, разогреваем на среднем огне. Выливаем половник теста, быстро вращаем, чтобы растеклось тонким слоем. Ставим на конфорку, немного увеличиваем огонь. Печем, пока верх не станет матового цвета без мокроватых участков.



выпекаем блины до готовности

Переворачиваем, подрумяниваем снизу до желтовато-золотистого цвета. Складываем готовые блины стопкой, накрываем.





постные блины с цельнозерновой мукой

Подаем блины с вареньем или медом, а из напитков подойдет черный или травяной чай, например, чай с мелиссой и шиповником. Приятного аппетита!
Смотрите и другие интересные рецепты постного меню.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!