Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Чечевичный салат с редиской
Чечевичный салат с редиской
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Варенье из сливы «Пятиминутка»
Варенье из сливы «Пятиминутка»
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами

Жареная печень в кляре


Жареная печень в кляре
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из печёнки готовят массу блюд. Всем известны печёночные паштеты, вкусные начинки для пирогов и блинчиков, но все это очень долго и придется чуть повозиться на кухне. Но что делать, когда нет времени долго готовить или просто не хочется. Самым простым способом приготовления печени является обычная жарка. Печень можно пожарить с луком и на этом достаточно. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Вот я вам и решила предложить новое блюдо. Приготовьте жареную печень в кляре. Мой рецепт с фото довольно прост, так что вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же печень жарится быстро, и вы за несколько минут приготовите отличный обед для всей семьи. Останется нарезать свежие овощи или отварить любой гарнир: картошку, спагетти или рис.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 450 грамм говяжьей печенки,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- 2 столов. л. муки,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Перемешать яйца и сметану
Взболтать в мисочке куриные яйца, добавить к ним сметану, чуть посолить кляр и поперчить.

Всыпать муку
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы на было комочков. Кляр готов.

Обмакнуть в кляр
Почищенную от пленок говяжью печень промываем, обтираем салфетками от воды. Нарезаем широкими пластинками печенку и обмакиваем в кляр. Смотри, чтобы кляр не сильно скатывался с печени. Если кляр быстро скатывается и не прилипает, то всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр. Если кляр хорошо посолен, то печенку можно не солить. И наоборот, недосоленный кляр потребует дополнительной соли для печенки. Значит солим немножко каждый кусочек печени, а потом окунаем в кляр.

Выложить на сковородку
Прогреть растительное масло на сковородке, выложить кусочки печени в кляре и начать жарить. Важно, чтобы нижняя часть печенки сразу стала шипеть в масле и жарится, тогда кляр хорошо прилипнет к печенке и образует румяную корочку.



Обжарить
Переворачиваем вилкой каждый кусочек печени и дожариваем с обратной стороны. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита
Печень в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2022 / 00:40
Кляр отличный, пожарила печёнку в редмонтовской мультиварка во фритюрной корзине, ели с пюре.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!