Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты

Гречневая каша с луком и морковью


Гречневая каша с луком и морковью
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречневая каша с луком и морковью - один из лучших вариантов, который можно приготовить на обед или ужин. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт на своей кухне. Каша из гречки всегда была популярной, ведь она такая вкусная, ароматная и аппетитная. А сколько в гречке пользы для организма! Все врачи наперебой не устают нам рассказывать, сколько витаминов и микроэлементов содержится в этой крупе, что гречка помогает в борьбе с ожирением, выводит токсины и улучшает обмен веществ. В гречке содержится такой микроэлемент как рутин, который называют мощным антиоксидантом. Покупайте гречку, варите ее в любое время дня и будет вам здоровье. Приготовьте гречневую кашу на молоке на завтрак или гречку с морковью и луком на обед. Такая каша готовится быстро, и вы сможете позабыть о голоде за короткое время. Я надеюсь, что мой рецепт гречневой каши с луком и морковью будет для вас подходящим, чтобы сделать для своей семьи полноценный обед. Обычная гречка многим уже поднадоела, но если в нее добавить жареные овощи, то блюдо меняет свой вкус, становится насыщенным и более вкусным. Обязательно попробуйте приготовить гречку таким образом и она придется вам по вкусу.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 стакана воды,
- 30 грамм растительного масла,
- по желанию соль и перец.
Приготовление


Измельчить лук и морковку

Подготовим овощи для каши: измельчим репчатую луковицу и натрем на терке морковку. Чтобы морковка быстро приготовилась, ее нужно как следует измельчить, лучше на терке. Луковицу мелко крошим ножом.


Обжарить овощи

На растительном масле пассеруем морковку и лук, они должны стать мягкими, но сильно не зажариваем.


Промыть гречку

Перебираем гречку, промываем холодной водой.


Добавить гречку

В сковородку к овощам всыпаем промытую гречку. Если сковородка у вас неглубокая, то переложите все продукты в казанок или кастрюлю.




Влить воду

Заливаем гречку двумя стаканами воды, чуть солим, и ждем, когда жидкость закипит. Потом делаем огонь потише и готовим под закрытой крышкой минут 20. За это время вся вода впитается, а гречка увеличится в два раза и станет мягкой.


Готово

Хорошенько перемешиваем гречку, можно чуть поперчить и блюдо готово.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!