Гречневая каша с луком и морковью
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневая каша с луком и морковью - один из лучших вариантов, который можно приготовить на обед или ужин. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт на своей кухне. Каша из гречки всегда была популярной, ведь она такая вкусная, ароматная и аппетитная. А сколько в гречке пользы для организма! Все врачи наперебой не устают нам рассказывать, сколько витаминов и микроэлементов содержится в этой крупе, что гречка помогает в борьбе с ожирением, выводит токсины и улучшает обмен веществ. В гречке содержится такой микроэлемент как рутин, который называют мощным антиоксидантом. Покупайте гречку, варите ее в любое время дня и будет вам здоровье. Приготовьте гречневую кашу на молоке на завтрак или гречку с морковью и луком на обед. Такая каша готовится быстро, и вы сможете позабыть о голоде за короткое время. Я надеюсь, что мой рецепт гречневой каши с луком и морковью будет для вас подходящим, чтобы сделать для своей семьи полноценный обед. Обычная гречка многим уже поднадоела, но если в нее добавить жареные овощи, то блюдо меняет свой вкус, становится насыщенным и более вкусным. Обязательно попробуйте приготовить гречку таким образом и она придется вам по вкусу.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 стакана воды,
- 30 грамм растительного масла,
- по желанию соль и перец.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим овощи для каши: измельчим репчатую луковицу и натрем на терке морковку. Чтобы морковка быстро приготовилась, ее нужно как следует измельчить, лучше на терке. Луковицу мелко крошим ножом.
На растительном масле пассеруем морковку и лук, они должны стать мягкими, но сильно не зажариваем.
Перебираем гречку, промываем холодной водой.
В сковородку к овощам всыпаем промытую гречку. Если сковородка у вас неглубокая, то переложите все продукты в казанок или кастрюлю.
Заливаем гречку двумя стаканами воды, чуть солим, и ждем, когда жидкость закипит. Потом делаем огонь потише и готовим под закрытой крышкой минут 20. За это время вся вода впитается, а гречка увеличится в два раза и станет мягкой.
Хорошенько перемешиваем гречку, можно чуть поперчить и блюдо готово.
Bon Appetite!
- Гречневая каша с луком и сушеными грибами
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Салат с печенью, морковью и луком
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Пшенная каша с морковью
- Острая морковка с луком
- Грибная икра с морковью и луком
- Икра грибная с овощами (луком и морковью)
Комментарии
Комментариев нет..