Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Варенье из одуванчиков с лимоном


Варенье из одуванчиков с лимоном
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда первый раз пробуешь варенье из одуванчиков, создается впечатление, что это майский мед – оно такое же душистое, прозрачное, с тонким цветочным ароматом. Есть несколько рецептов вкусного полезного лакомства – с разным количеством сахара и воды, с добавлением цедры или кусочков апельсина, но самым популярным остается варенье из одуванчика с лимоном. У него тоже несколько вариантов: с добавлением лимонного сока, кусочков лимона без цедры (они так и остаются в варенье), лимонных долек с цедрой, которые варятся вместе с цветками и потом выбрасываются. Вот такое варенье мы и будем варить. Цветки для варенья собирайте утром в солнечную ясную погоду, в экологически чистых местах вдали от дорог. Срывайте только полностью раскрытые и покрупнее.

Ингредиенты:

- цветки одуванчика – 400 шт.;
- вода – 400 мл.;
- сахар – 400-450 гр. (по вкусу);
- лимон – 0,5 крупного.
Приготовление


отделяем лепестки одуванчиков

Собранные цветки мыть не нужно, сразу отделяем желтые лепестки от зеленой чашечки. Стараемся выбирать попавшие зеленые частички, потому что при варке они могут окрасить отвар в зеленоватый цвет.



добавляем воду

Высыпаем сырье в кастрюлю с толстым дном. Вливаем 400 мл. холодной воды.



добавляем лимон

Половинку небольшого лимона вместе с кожурой нарезаем дольками. Добавляем к одуванчикам. Перемешиваем и ненадолго оставляем, чтобы лепестки намокли.



варим десять минут

Ставим кастрюлю на очень тихий огонь. Помешивая, доводим до кипения. Варим десять минут. Накрываем крышкой, оставляем остыть до комнатной температуры. Затем переставляем в холодильник на ночь.





процеживаем отвар

Настоявшийся отвар процеживаем через мелкое сито или выстилаем марлей дуршлаг и выливаем в него отвар с лепестками. Жмых сильно отжимаем, почти досуха, выбрасываем.



добавляем сахар

Еще раз процеживаем отвар. Нагреваем, всыпаем сахар. Количество регулируйте по вкусу, если сироп недостаточно сладкий, добавьте еще.



варим варенье до густоты

Помешивая, варим до растворения кристаллов. Снижаем огонь до минимального, крышкой не накрываем. Увариваем варенье 20-30 минут, пока не приобретет желаемую густоту. Благодаря добавленному лимону, сироп темнеть не будет, варенье получится светлым, желтовато-золотистого цвета.





разливаем по банкам

Прогреваем в духовке, микроволновке или над паром небольшие баночки объемом 200-250 мл. Разливаем кипящий сироп по горячим банкам, закручиваем прокипяченными крышками.



варенье из одуванчиков с лимоном

На следующий день варенье остынет, и можно будет переносить баночки на хранение в темное место с умеренной температурой. На свету варенье из одуванчиков держать не желательно, оно теряет цвет и мутнеет. Удачных вам заготовок! Еще хочу вам рассказать как приготовить мед из одуванчиков.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!