Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Блины без яиц на кефире


Блины без яиц на кефире
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие воздушные блины без яиц на кефире, я думаю, любят все. Создать блинчатую основу достаточно просто, а затем включается полет фантазии. Начинку можно выбрать любую. Для того, чтобы накормить мужа сытным ужином – предпочтительнее на основе мяса с рисом. Дети больше любят со сладким творогом и изюмом. На Масленицу обычно делаем с медом. Блины на кефире без яиц прекрасное диетическое блюдо. Его можно готовить не только как обычное дежурное лакомство, но употреблять и в постные дни. Такое легкое угощение не перегружает желудок после вечернего чая, легко воспринимается детским или ослабленным организмом. Попробовав эти нежные блины хотя бы один раз, - вы станете поклонниками этого способа их приготовления надолго. Детальный рецепт с фото пошагово таких дырчатых съедобных салфеток приведены ниже. Обязательно попробуйте и такие блины на сыворотке, тонкие с дырочками.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 100 миллилитров 2,5% кефира,
- 65 грамм просеянной белой муки высшего сорта,
- ¼ столовой ложки сахарного песка,
- 1/10 чайной ложки поваренной соли,
- 50 миллилитров крутого кипятка,
- 1/10 чайной ложки пищевой соды.
Приготовление


добавьте сахар

В глубокую емкость налейте кефир.
Приобщите соль, подсыпьте сахар и придайте соду.


добавьте соду



добавьте муку

Составляющие размешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы сода начала работать. Добавьте муку и тщательно перемешайте до полного удаления комочков. Не торопясь, постепенно подлейте кипяток, влейте подсолнечное масло и перемешайте смесь. Тестовая заготовка готова.


влейте кипяток





готовые блины

Выпекайте на смазанной любым маслом, хорошо разогретой сковороде. Тесто наливайте половником, распределяя по поверхности тонким равномерным слоем. Установите интенсивность огня ниже среднего, чтобы блины успевали пропекаться. Переворачивайте узорчатое чудо с помощью деревянной лопатки. Периодически на сковороду подливайте немного масла. Румяные блины складывайте на тарелку аккуратной стопочкой, промазывая кусочком сливочного масла или медом. Если вы будете укладывать начинку, - можете обойтись без дополнительного промазывания. Заполняйте блинчатые заготовки подготовленным фаршем после остывания. Затем обжарьте с двух сторон. Подавайте с простоквашей или сметаной. Будьте здоровы. Очень вкусными получаются и эти тонкие блины на сметане с дырочками.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.05.2018 / 16:17
А масла сколько вливать в тесто?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!