Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская

Клецки для супа


Клецки для супа
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой рецепт приготовления первого блюда, к обеденному столу предлагаю подать суп с клецками. Вариантов приготовления клецок существует очень много, клецки подает практически в любой стране мира, вот только названия везде немного отличаются – галушки, ньокки, кнедлики. Готовят клецки для супа как из пшеничной муки, так и с добавлением манной крупы, за основу можно брать яйцо с водой, для более нежного результата воду лучше заменить молоком. Клецки можно сдобрить специями, а можно зеленью, для супа они являются отличным дополнением. Самый вкусный и проверенный вариант – куриный легкий бульон с добавлением овощей, уже на финальной стадии варки добавляется чайным ложечками тесто для клецок – пара минут и супчик можно подавать к столу. Не менее вкусным получается и такой суп с фрикадельками и клецками.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
- молоко – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить желток
На этапе приготовления клецок, у вас должен быть почти готов суп – это может быть просто бульон или бульон с овощами, который должен кипеть. Итак, в миску вбить одно куриное яйцо, взболтать его вилочкой, чтобы желток полностью разошелся.

Добавить молоко
Добавить в миску к взболтанному яйцу пару ложек молока. Перемешать.

Просеять муку
Всыпать в яично-молочную жидкость по одной столовой ложке пшеничной муки, также можно добавить щепотку соли и перца, чтобы сами клецки получились не безвкусными. По желанию добавить в тесто нарезанную зелень.

Перемешать
При помощи венчика соединить все ингредиенты, при надобности добавлять еще пшеничную муку.



Все перемешать
Тесто должно получиться густым и без единого комочка.

Добавить бульон
Добавлять по чайной ложке теста в кипящий бульон или кипящий суп.



Добавить в суп
Дождаться пока клецки всплывут на поверхность, после сразу убрать кастрюлю с огня. Также, при желании, клецки можно отварить отдельно и подавать непосредственно с бульоном. Вот и все, готовый суп с клёцками разлить по тарелкам.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!