Клецки для супа
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой рецепт приготовления первого блюда, к обеденному столу предлагаю подать суп с клецками. Вариантов приготовления клецок существует очень много, клецки подает практически в любой стране мира, вот только названия везде немного отличаются – галушки, ньокки, кнедлики. Готовят клецки для супа как из пшеничной муки, так и с добавлением манной крупы, за основу можно брать яйцо с водой, для более нежного результата воду лучше заменить молоком. Клецки можно сдобрить специями, а можно зеленью, для супа они являются отличным дополнением. Самый вкусный и проверенный вариант – куриный легкий бульон с добавлением овощей, уже на финальной стадии варки добавляется чайным ложечками тесто для клецок – пара минут и супчик можно подавать к столу. Не менее вкусным получается и такой суп с фрикадельками и клецками.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
- молоко – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
На этапе приготовления клецок, у вас должен быть почти готов суп – это может быть просто бульон или бульон с овощами, который должен кипеть. Итак, в миску вбить одно куриное яйцо, взболтать его вилочкой, чтобы желток полностью разошелся.
Добавить в миску к взболтанному яйцу пару ложек молока. Перемешать.
Всыпать в яично-молочную жидкость по одной столовой ложке пшеничной муки, также можно добавить щепотку соли и перца, чтобы сами клецки получились не безвкусными. По желанию добавить в тесто нарезанную зелень.
При помощи венчика соединить все ингредиенты, при надобности добавлять еще пшеничную муку.
Тесто должно получиться густым и без единого комочка.
Добавлять по чайной ложке теста в кипящий бульон или кипящий суп.
Дождаться пока клецки всплывут на поверхность, после сразу убрать кастрюлю с огня. Также, при желании, клецки можно отварить отдельно и подавать непосредственно с бульоном. Вот и все, готовый суп с клёцками разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
- Овощная заправка для супов
- Творожный крем для торта
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Закваска для хлеба в домашних условиях
- Как приготовить сдобное тесто
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Комментарии
Комментариев нет..