Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Суп с замороженным шпинатом


Суп с замороженным шпинатом
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Попробуйте этот вкусный и сытный суп со шпинатом замороженным. Рецепт с пошаговыми фото, который поможет сварить вкусный и нежный кремовый суп-пюре из шпината с овощами на курином бульоне. Сметана придаёт кислинку супчику, если вам больше нравится сливочный вкус, то замените сметану жирными сливками. Можно приготовить вегетарианский вариант блюда, заменив куриный бульон овощным, а сметану или сливки соевыми продуктами. Уверена, вам понравится и этот крем-суп из шампиньонов со сливками.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- шпинат замороженный – 400 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- сельдерей – 80 гр.;
- цуккини – 200 гр.;
- куриный бульон – 1.5 л.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- сметана 26% – 120 гр.;
- соль, кунжут черный для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Подготовим ингредиенты для супа – моем, чистим, измельчаем. Сначала мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезать сельдерей
Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими сегментами. Если вы готовите суп с корнем сельдерея, то его нужно почистить от кожуры и натереть на крупной овощной тёрке.

Добавить картофель
Чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками картофель.

Добавить цуккини
Кабачок цуккини режем тонкими ломтиками. Кожица цуккини нежная, поэтому чистить овощ не нужно.



Выкладываем на тарелку
Замороженный шпинат достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Все соединить
Обжариваем лук до прозрачного состояния в смеси из сливочного и оливкового масла, затем добавляем нарезанный сельдерей, жарим вместе с луком 10 минут. С этого шага начинаются многие рецепты супов и рагу.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, наливаем горячий куриный бульон, насыпаем картофель и цуккини.



Проварить
Закрываем кастрюлю крышкой плотно. Доводим суп до кипения. Варим на умеренном огне до готовности картофеля примерно 20 минут.
Далее кладём в кастрюлю шпинат, перемешиваем. Снова доводим суп до кипения, готовим 5 минут, снимаем с плиты.

Перемешать
В готовый суп кладём сметану, насыпаем по вкусу морскую соль. Превращаем ингредиенты в однородную кремовую массу любым удобным способом. Очень вкусным получается и этот суп со шпинатом и сыром.



Подаем к столу
Подаём на стол горячим, посыпаем чёрным или белым кунжутом.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!