Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Терский борщ со щавелем
Терский борщ со щавелем
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Ложная икра из сельди и моркови
Ложная икра из сельди и моркови
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации


Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Опубликовано 04.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Купить свежую морковь и сделать из нее корейский салат можно в любое время года. Отсюда резонный вопрос – зачем же тогда заготавливать его на зиму? Все просто: только что приготовленная морковь по-корейски не имеет того характерного вкуса, ей нужно настояться, пропитаться маринадом. А так у вас под рукой будет готовая закуска и добавка во многие салаты. Открыл баночку – и сразу подаешь на стол. К тому же, этот рецепт актуален для дачников и тех, у кого нет подходящих условий для хранения собственного урожая моркови.
Заготавливать морковь по-корейски на зиму удобнее в баночках небольшого объема, чтобы использовать за один раз. С удовольствием поделюсь с вами своим удачным рецептом моркови по-корейски на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

- свежая сочная морковь – 500 гр;
- чеснок – 5-6 долек (по вкусу);
- приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 мелкая головка;
- уксус 9% - 15 мл;
- паприка или перец чили – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ст. л;
- сахар – 1 ст. л. с горкой.
Рецепт с фото пошагово:
почистили овощи
Морковь, чеснок и лук чистим, промываем, обсушиваем. Лук режем полукольцами или соломкой. Он будет поджариваться в масле, но в заготовку не добавляется, нам нужно только ароматизировать масло.

нашинковали морковь
Морковь шинкуем на корейской терке или режем специальным ножом, чтобы выходила тонкая соломка. Очень длинной делать не нужно, ее не совсем удобно готовить и есть.

смешали соль, сахар, приправы
Для соуса-маринада смешиваем сухие ингредиенты: приправу для моркови, паприку или чили, соль и сахар.

добавили чеснок
Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на мелкой терке. Добавляем к приправе.



добавили уксус
Вливаем уксус, перемешиваем до увлажнения всех специй и растворения кристаллов соли и сахара. Получится густая кашица.

смешали морковь с приправой
Морковь перекладываем в миску. Туда же выкладываем смесь специй, чеснока и уксуса. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы морковь дала сок.



обжарили лук
В сковородку наливаем масло, хорошо раскаляем. Высыпаем в горячее масло лук, на сильном огне поджариваем до зарумянивания.

заливаем морковь маслом
Обжаренный лук нам не нужен, его выбрасываем или процеживаем масло через сито. Заливаем горячим маслом морковь. Снова перемешиваем.



раскладываем по банкам, закатываем
Баночки обязательно стерилизуем подходящим для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. Крышки моем, кипятим пять минут. Заполняем банки морковью, плотно утрамбовывая. Заливаем образовавшимся маринадом и сразу закручиваем крышками.

морковь по-корейски на зиму без стерилизации
После приготовления баночки с морковью убираем в прохладное место: подвал, холодильник, погребок. Так как готовили мы морковь по-корейски без стерилизации, хранить ее нужно обязательно в холоде. Удачных вам заготовок!
Такая морковь хороша и сама по себе, и как ингредиент для других блюд. К примеру, очень вкусным получается салат из моркови по-корейски и свиного сердца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.05.2018 / 10:04
Я не раз пыталась сделать морковь по-корейски, используя специальную приправу, но получалось совсем не то, чего-то не хватало. Ваша идея с паприкой интересная, у нее как раз подходящий специфический вкус, возможно, это то, чего не хватало. Идея с обжариванием лука для придания масла вкусу необычная, но немного чересчур замороченная. Мне кажется, можно обойтись обычным маслом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!