Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Салат "Наполеон" с курицей и грибами


Салат "Наполеон" с курицей и грибами
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Наполеон" с курицей и грибами, рецепт которого с фото и пошагово мы для вас сегодня подготовили, - вкусный слоеный салат с необычным оформлением. Внешне он действительно напоминает знаменитый торт Наполеон, только в закусочном варианте. Ингредиенты в салате подобраны так, чтобы он был в меру сытным, сочным и не тяжелым для желудка. Куриное филе лучше отварить и остудить в бульоне, грибы обжарить с луком или без него, огурцы подойдут как маринованные, так и соленые. Как вариант, можно заменить жареные шампиньоны маринованными грибами, такой салат будет более легким. Огурцы в этом случае не понадобятся.
Для оформления салата не обязательно иметь кулинарное кольцо или разъемную форму. Можно выложить все ингредиенты слоями, промазывая майонезом, и затем обсыпать верх и бока измельченными крекерами или панировочными сухарями.

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 300 гр;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- вареные яйца – 2-3 шт;
- картофель отварной – 4-5 шт;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- крекеры или панировочные сухари – для оформления.
Приготовление


нарезали лук, грибы

Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Режем мелко репчатый лук.



обжарили грибы с луком

В разогретое масло высыпаем сначала лук, обжариваем до мягкости не засушивая. Добавляем грибы, обжариваем пока не выпарится сок. Подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем.



нарезали огурцы, куриное филе

Картофель, яйца и куриное мясо отвариваем заранее, эти продукты перед нарезкой нужно остудить. Режем кубиками куриное филе или разбираем на короткие волокна. Мелко режем огурчики.



измельчили картофель, яйца

Натираем на мелкой или крупной терке остывший картофель и яйца.





выкладываем картофель, майонез

Основу салата делаем из тертого картофеля, чтобы она была прочной, не развалилась. В центр ставим кулинарное кольцо, выкладываем слой картофеля. Уплотняем при помощи толкушки. Смазываем майонезом этот и все следующие слои.



добавляем яйца

Выкладываем яйца, разравниваем и тоже прижимаем толкушкой. Промазываем майонезом, слои должны быть сочными.



добавляем огурцы

Добавляем маринованные огурцы или вместо них мелко режем маринованные грибы.





добавляем курицу

Далее идет слой куриного филе. Выкладываем на огурцы, уплотняем, смазываем майонезом.



добавляем грибы с луком

Верхний слой из обжаренных грибов. Его нужно выровнять, чтобы не было провалов и уплотнить. Смазывать майонезом или нет – дело вкуса. В любом случае на этот слой его понадобится немного.



посыпаем сухарями

Посыпаем верх панировочными сухарями или размолотым в блендере крекером (берем соленый). Снимаем кольцо. Бока салата тоже можно обсыпать панировкой, предварительно промазав майонезом.



салат "Наполеон" с курицей и грибами

Убираем салат на один-два часа в холодильник, ему нужно время, чтобы пропитаться. Подаем, украсив зеленью или кусочками свежих, маринованных овощей. Приятного аппетита!
Смотрите также как приготовить вкусный овощной Наполеон - закуску, это тоже очень интересный рецепт.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2018 / 15:59
Во-первых, куриное филе необходимо отваривать со специями в соленой воде или бульоне, иначе оно будет безвкусным и потеряется в салате. Во-вторых, грибы можно использовать другие, лично я очень люблю вешенки, они более мясистые, не так сильно ужариваются и имеют более мягкий аромат и вкус. В-третьих, панировочные сухари я бы оставила для мяса и курицы. Если хотите украсить салат, посыпьте его мелкими сухариками, приготовленными самостоятельно. Но это уже на любителя, салат и без сухарей великолепен. И не обязательно делать в таких маленьких формочках, я делаю в обычной глубокой тарелке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!