Салат "Сельдь под шубой" с яблоком
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Сельдь под шубой", как и старый добрый Оливье любят и знают многие. Его вкус всем знаком с детства, ведь это блюдо готовили и наши бабушки, и мамы. Ни один праздник в семье не обходился без такого салата. Его вкус настолько гармоничный, что рецепт неизменный на протяжении многих лет. Но что делать, если захотелось "Сельдь под шубой" в новом исполнении? В таком случае есть несколько вариаций приготовления старого салата по новому стилю. Данный салат можно преобразить при помощи вареных яиц, яблок и сыра. Эти три вариации имеют своих любителей, поэтому выбирайте тот продукт, который вам больше всего нравится. Я люблю в "Сельдь под шубой" добавлять кислое яблочко, которое придает блюду неповторимый вкус аромат. Приготовьте и вы очень вкусный салат "Сельдь под шубой" с яблоком, воспользовавшись моим рецептом с фото, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 250 грамм слабосоленой сельди,
- 200 грамм свеклы,
- 200 грамм картофеля,
- 150 грамм морковки,
- 1 кислое зеленое яблоко,
- 1 репчатая луковица,
- 150-180 грамм майонеза,
- по вкусу соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для сегодняшнего салат предварительно отварим все овощи: картошку, свеклу и морковку. Лучше их сварить вечером накануне праздника и на ночь оставить в холодильнике, чтобы они полностью остыли. Отваренные корнеплоды почистить от кожуры. Также почистим селедке, филируем ее и удалим косточки.
Итак, все подготовительные процессы завершили, теперь начнем сборку салата. Первым слоем пойдет натертая картошка, которую чуть солим и поливаем майонезом.
Следом укладываем кубики нарезанной селедки и репчатого лук. Если не любите острый лук, его можно ошпарить кипятком и слить воду. Потом промыть холодной водой и дать стечь через сито. В таком виде отправить лук в салат. Селедочный слой с луком поливаем тонким слоем майонеза.
Пришел черёд морковки: натертую морковку выкладываем ровным слоем в салат и пропитываем соусом, то есть майонезом. Если есть желание, то солим морковный слой.
Теперь трем на терке почищенное кислое яблочко. Яблоко можно не поливать майонезом.
Свекольный слой завершает салат: натертую свеклу пропитываем хорошенько соусом. Солить не обязательно.
Салату даем пропитаться в холодильнике не менее 40 минут, а потом уже всех угощаем. Bon Appetite!
На праздник советуем красиво оформить этот салат и подать его в виде пирожных или в форме рыбы.
- Салат "Шуба" с селедкой
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
- Сельдь под шубой «ленивая»
- Крабовый салат с яблоком и сыром
- Картофельный салат с сельдью
- Овощной салат с сельдью
Комментарии
Комментариев нет..