Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует столько разных вариантов данного салата, что уже сложно сказать, какой состав – классический. Несмотря на это, я с уверенностью могу сказать, что моей семье нравится салат "Королевский" с грибами и курицей. Люблю его делать, чтобы порадовать любимых его богатым вкусом.
Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций салата. Рецепт с пошаговыми фото упростит процесс готовки. Попробуйте также этот не менее вкусный салат «Королевский» с кальмарами.
Необходимые продукты:
- яйца – 4 шт.,
- шампиньоны – 400 гр.,
- картофель – 3 шт. среднего размера,
- сыр средней твердости – 200 гр.,
- лук – 1 шт.,
- куриная грудинка –300-350 гр.,
- майонез – 200 гр.,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отварите отдельно яйца, куриную грудинку и картофель. Нарежьте мелко лук и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
2. Нарежьте шампиньоны и отправьте к луку. Обжаривайте на медленном огне до готовности, изредка, помешивая.
3. Пока грибы остывают, нарежьте остывший картофель кубиками. Уложите их в миску с бортиками.
4. Покройте картофель небольшим слоем майонеза.
5. Нарежьте также кубиками среднего размера куриную грудку и уложите на картошку, смазав майонезом.
6. Поверх куриной грудинки добавьте жареные шампиньоны и также покройте небольшим слоем майонеза. Совет: не кладите в салат еще теплые ингредиенты.
7. Яйца разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке белки и добавьте немного майонеза сверху. Это будет последний слой, поэтому убедитесь, чтобы салат получился сочным.
8. На мелкой терке натрите сыр поверх белков.
9. Последний слой, который и придает салату «золотой» оттенок – яичные желтки. Натрите поверх всего салата желтки.
10. Готовый салат желательно оставить на ночь настояться и только на следующий день подать на стол. Поэтому, имейте терпение, не спешите его дегустировать раньше времени. От того что он настоится, вкус станет намного изумительней. Если вы любите морепродукты, то можно приготовить такой салат «Королевский» с крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Салат с картофелем и грибами
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат «Королевский» с кальмарами
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
- Гуцульские шухи
Комментарии
03.05.2018 / 10:06
Мария
Стр: [1] »