Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Опубликовано 30.04.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт домашнего шоколада из какао-порошка и сливочного масла совершенно простой и очень быстрый: не потребует от вас ни какого-то особого умения, ни затраты сил. И цена шоколада получается гораздо ниже магазинной. Зато вкус такого лакомства будет выше всяких похвал. Это, пожалуй, один из лучших десертов для детей.
Ингредиенты на 100 г шоколада:
- 2 столовые ложки с горкой какао-порошка;
- 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры;
- 1 столовая ложка молока (комнатной температуры);
- 30 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, насыпаем какао-порошок и сахарную пудру.
Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Наливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Должна получиться густая пастообразная масса. Главное – это качественно перемешать, чтобы вся масса стала однородной.
Ставим миску с какао-массой в микроволновую печь. Выдерживаем на максимальной мощности 30 секунд. Масса должна стать очень горячей, крупинку сахарной пудры уже не будут чувствоваться. В зависимости от мощности печи времени может понадобиться немного больше, секунд на 10-15. Если вы готовите бОльшее количество шоколада, время приготовления в микроволновой печи будет больше.
Горячую шоколадную массу постоянно перемешиваем ложкой, чтобы она поскорее остыла. Уже через несколько минут чувствуется, что масса, остывая, становится гораздо тверже, ее тяжелее перемешивать. Кладем в шоколадную массу порезанное на кусочки сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы все масло поскорее растворилось и «вошло» в шоколадную массу. Для приготовления шоколада используется сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее (за пару часов до приготовления) достаем его из холодильника.
Тут надо быть внимательными: масса быстро застывает, поэтому заранее удобно расположите формочки. Формочки должны быть совершенно чистыми и сухими. Удобно для этих целей использовать силиконовые формочки для конфет. Чайной или кофейной ложкой наполняем формочки шоколадной массой, верх подравниваем ножом. Работаем быстро, пока шоколад не застыл.
Заполненные формочки с шоколадом помещаем в холодильник минимум на 1 час, чтобы шоколад полностью затвердел. Если хотите ускорить процесс, кладите форму с шоколадом в морозилку – и через полчаса вы уже сможете лакомиться вкуснейшим шоколадом.
Лучше домашнего шоколада могут быть только домашние шоколадные конфеты.
- Горячий шоколад из какао
- Сливово-шоколадное варенье
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Домашние рафаэлло из творога "Сердечки"
- Буженина в домашних условиях
- Домашняя сливовая наливка
Комментарии
01.05.2018 / 13:41
Анна
Стр: [1] »