Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Сливочный кулич "Нежность"


Сливочный кулич "Нежность"
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куличи действительно получаются очень нежными, и, несмотря на большое количество сдобы, отчетливо чувствуется сливочный вкус выпечки. По структуре мякиш рыхлый, пушистый, не такой плотный, как в большинстве рецептов, и если вы любите именно такую выпечку – рецепт однозначно ваш. Из указанного количества продуктов получается шесть небольших куличиков. Если вам нужно напечь больше – увеличивайте пропорции в два раза. Но при этом учитывайте, что время на расстойку теста тоже увеличивается – чем больше в нем масла, яиц и сахара, тем дольше оно будет подниматься.
Советы по приготовлению стандартные: заранее достаньте масло и яйца, чтобы продукты были одной температуры. Муку просейте два-три раза. Проверьте свежесть дрожжей. И не забывайте, что сдобное пасхальное тесто замешивается с хорошим настроением, в тишине, без шума и суеты вокруг. Сливочный кулич "Нежность" очень вкусный и воздушный. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что пеките быстро и просто вкусные куличи. Смотрите и другие рецепты куличей и пасхи.

Ингредиенты на 6 небольших куличей:

- сливки – 150 мл.;
- дрожжи свежие – 25 гр.;
- мука – 450-500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- изюм – горсть;
- ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию).
Приготовление


делаем опару

Куличи пекутся из сдобного дрожжевого теста на опаре. С нее и начнем приготовление. Теплые сливки смешиваем с дрожжами, ложкой сахара и добавляем 3-4 ст. ложки муки. Размешиваем, пока все мучные комочки не разойдутся.



опара готова

Ставим опару в тепло, обязательно накрываем или затягиваем пленкой, чтобы сверху не образовалась плотная корка. Через 25-30 минут опара поднимется, станет пышнее, на поверхности появятся пузырьки и дырочки.



добавляем яйца с сахаром

Размешиваем опару. Вливаем смесь из сахара и яиц, вымешиваем ложкой до однородной массы.



добавляем масло

Добавляем размягченное сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, чтобы сразу же смешалось с остальными продуктами.





добавляем муку

Понемногу просеиваем муку. Сразу всю не добавляем, будем подмешивать порциями в тесто при замесе.



замешиваем тесто

Когда тесто станет погуще, выкладываем на стол на муку. Вымешиваем руками, смазывая ладони маслом. Сначала тесто будет липким, но муку добавляйте только после того, как предыдущая порция будет полностью вмешана в тесто. Оно должно получиться очень мягким, даже слегка липким. В конце замеса добавляем распаренный и обсушенный изюм. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем.



тесто на куличи готово

Переставляем в теплое место примерно на два часа. Если порция большая, то, возможно, на расстойке оно будет стоять около трех часов, пока не поднимется в два-три раза.





раскладываем по формам

Если нет бумажных стаканчиков, в качестве формочки подойдут обрезанные банки из-под горошка, сгущенки. Смазываем стенки маслом, на дно кладем пергамент. Заполняем формочки примерно на половину по высоте, чтобы тесту было место подняться. Ставим на противень, помещаем на плиту. Включаем духовку. Пока прогревается до 200 градусов, куличи немного поднимутся, заполнят формы на две трети. Если поднялись плохо, оставьте еще на расстойке.



выпекаем куличи до готовности

Выпекаем куличи 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – если пропеклись, она легко извлекается без следов теста. Из жестяных формочек достаем сразу же, чтобы куличи не отсырели. Посмотрите еще один рецепт пасхального кулича с изюмом.



Сливочный кулич "Нежность"

Остывшие куличи обмазываем глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой, или поливаем шоколадом, делаем глазурь на основе лимонного сока. Посыпаем кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, убираем в коробку, корзинку до праздника. Удачной вам выпечки!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!